本人想求购二手房,需要注意些什么

好评回答

    购买二手房要注意下列问题:

    1.对房屋产权的核查,要看是否有多个产权人。

    2.核实买卖房屋是否还正在租赁中。因为根据法律的规定,承租人享有优先购买权,所以这时候如果要买的话,承租人就需出具一份"放弃同等条件下的优先购买权"书面承诺。

    3.如果家具在房屋交付时损坏甚至拆除,并且无法弥补押金,买方通常会发现难以找到卖方索赔。因此,最好在您同意支付押金时最大化存款金额。

    【法律依据】

    《物权法》第九十七条,处分共有的不动产或者动产以及对共有的不动产或者动产作重大修缮的,应当经占份额三分之二以上的按份共有人或者全体共同共有人同意,但共有人之间另有约定的除外。(《物权法》将于2020年12月31号失效)。

    根据《民法典》第三百零一条:处分共有的不动产或者动产以及对共有的不动产或者动产作重大修缮、变更性质或者用途的,应当经占份额三分之二以上的按份共有人或者全体共同共有人同意,但是共有人之间另有约定的除外。(《民法典》生效时间为2021年1月1日)。

    z***