爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
怎么控制自己的脾气

如何控制自己的情绪?

如何控制自己的情绪?
y*** | 2010-03-30 19:54:42

好评回答

布*** |2010-04-01 13:31:05 1270 697 评论
找到让你情绪受到影响的根源。
一般来说让自己不爽的事。来源有几个:
1、自己在乎的。比如感情方面。你的亲人啊,爱人啊。会给自己带来情绪波动。爱人委屈烦恼了。你很爱她。你也会感觉不舒服。对吧?
类似这些问题。我自己的做法就是搞好这些亲戚之间的关系。

2、利益关系。钱财的损失,有时候是不可避免的。这个要看得透。该付出的还是要付出。钱是可以再挣的。没有必要为钱财伤和气。

3、过往的情孽...

查看全部>>

找到让你情绪受到影响的根源。
一般来说让自己不爽的事。来源有几个:
1、自己在乎的。比如感情方面。你的亲人啊,爱人啊。会给自己带来情绪波动。爱人委屈烦恼了。你很爱她。你也会感觉不舒服。对吧?
类似这些问题。我自己的做法就是搞好这些亲戚之间的关系。

2、利益关系。钱财的损失,有时候是不可避免的。这个要看得透。该付出的还是要付出。钱是可以再挣的。没有必要为钱财伤和气。

3、过往的情孽。过去的就过去了。想开点。有什么影响的因素。找个机会化解。不然一辈子折磨自己。何必呢
很多问题双方说清楚了。自己就化解了

总之就是,消除隐患,处理问题
0/300

其他答案(共3个回答)

• 情绪控制需要结合遇到的事情,以及现实生活,从心态上调节。
    也可以遇到事情和人交流,交流中排解压力,可以找适合自己的方式进行调节情绪。
    情商是长期修炼的结果。

祝福你了
    心*** | 2010-03-31 11:06:28 1253 704 评论
    0/300
  • 关于这个情绪问题,其实是一个人意识的外在这表现,与人的心胸和性格有很大关系,情况有着不稳定的因素,是对外界事物的反映,至于怎么控制,个人认为,要加强修养,万事看开些,不能专牛角尖,多看看书,陶演下情操,做到不以己度人,做的不如意的事要能开导和安慰自己,对自己说,没必要去发火,那样伤身子。如果自己的性子很急,那就一点点去转化,不可能一下子就完全控制的。需要一个过程。
    大*** | 2010-03-31 09:28:25 1264 699 评论
    0/300
  • 凡事看开点,不要生气。
    冰*** | 2010-03-30 20:33:10 1235 705 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部