如何正确备考托福听力?

全部答案

  • 多读些好文章,北京新东方建议读写作范文,这样,就等于写作口语一起准备了。多读,记些好句子。把好词好句储藏起来备用。有点感觉了,拿出本综合教材(不一定非要是),把上面的一些练习作作,有助于发散思维。遇到题目后,能更快的展开思维,列出基本条目,会给你很大的优势。最后看看你教材上的范例回答。参考一下即可。不要死记硬背。事实证明,上了考场以后,99%的人,张口就是,inthissetofmaterial,令人听觉疲劳。一定要发展出自己的东西。全都一样,是拿不了高分的。

    哥***

  • step1. 对照着文本,将跟读材料详细精听至少三遍,着重留意连读、重读、语调、弱读和缩读(这些语音现象附件里会详细介绍),对于这些地方,要做有嘴型的默读练习。
    step2. 对照着文本,尝试以相同的节奏跟读听力材料,一开始可能会出现跟不上的情况,但是请尽量跟上,至少在step1中着重注意的一些读音现象一定要跟读上。
    step3. 不断地跟读跟读跟读,理想情况下平均8遍之后可以跟上材料的语速。自己复习有困难,也可以借助课外辅导班的学习,北京新东方的托福精讲精练班,讲练结合,效果很好。
    step4. 再次对照文本精听材料多遍,对照自己跟读和原音的一些区别,学到的和以后要注意的东西。

    是***