北京奥运会吉祥物真好看!

你们觉得呢?

好评回答
    福娃是北京2008年第29届奥运会吉祥物,其色彩与灵感来源于奥林匹克五环、来源于中国辽阔的山川大地、江河湖海和人们喜爱的动物形象。福娃向世界各地的孩子们传递友谊、和平、积极进取的精神和人与自然和谐相处的美好愿望。
     福娃是五个可爱的亲密小伙伴,他们的造型融入了鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子以及奥林匹克圣火的形象。
     每个娃娃都有一个琅琅上口的名字:“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”和“妮妮”,在中国,叠音名字是对孩子表达喜爱的一种传统方式。当把五个娃娃的名字连在一起,你会读出北京对世界的盛情邀请“北京欢迎您”。
      福娃代表了梦想以及中国人民的渴望。他们的原型和头饰蕴含着其与海洋、森林、火、大地和天空的联系,其形象设计应用了中国传统艺术的表现方式,展现了中国的灿烂文化。

    多***

其他答案

  • 又丑又傻
    极端恶心

    r***

  • 很可爱

    怜***

  • 意义挺好,但外形相对一般。

    维***

  • 极端恶心,非常难看,给中国人丢了脸。大家都知道民族的才是世界的,但是这些破玩意有点太刻意追求民族化。弄得非常粗糙拙劣。我怀疑北京奥运会会像这次全运会一样,成为一次失败的运动会

    薄***

  • 看了很多评论,但我个人感觉很耐看,很好看,朴实

    惊***

  • 我一定要买全这五个娃娃

    西***

  • 很好
    我一定要买全这五个娃娃。

    哈***

  • 说不清楚,

    z***

  • 可是真好看!!!

    才***

  • 各国都有娃娃,吉祥物越看越晕,你可以说它像什么就是什么,怎么看都是另类,不是人也不是动物,咳,可苦了评为啦

    鬼***

  • 不是很喜欢 虽然是有中国特色的福娃 但太复杂了不说 (复杂的东西不容易记住 而且换成人形特色不鲜明 看不出来什么是什么 除了熊猫)为什么会有鱼和燕子 有特色吗 把鱼想成中华鲟还说得过去 那燕子呢是要代表风筝吗?? 还有感觉不伦不类的   一堆动物中间冒出来一堆火  我开始坚定的认为那是龙- -!!

    F***

  • 我极度失望。。。

    蔚***

  • 不喜欢 那个头太复杂了  而且有点像小日本的瓷娃娃

    笨***

  • 福娃!这个名字很不错!
    可是....为什么没有龙呢???还有麒麟?是因为它们都是不存在的吗?

    某***

  • 不喜欢,刚才看了,差点没有晕过去。只认出了熊猫和火,我们是中国人才知道那是藏羚羊,不然的话我还以为是牛了。燕子是看了特写才看见的。

    s***

  • 我觉得很有创意!很容易记住!

    j***