奥运吉祥物设计出现特大失误?

好评回答
    对于艺术不懂,但就对这个吉祥物来说,我感觉就像中国足球一样太让人失望了。想想中国十多亿人口的国家,就设计成这个中不中洋不洋的东西,真丢脸!一点中国特色也没有,甚至也没有体现中国奥运口号,我一直也不理解太的真正内涵是什么。我更觉得像给我朋友家小孩买的人偶玩具。更何况还卖400多,我不认为这个东西有什么收藏价值。我并不是对中国办奥运不支持,只是觉得做不好就不要去做了,别让中国人在全球丢人了!这次可让全世界见识了中国艺术家的高水平,不知道奥运歌曲,能怎么样!我期待着!

    k***

其他答案

  • 样子差不多嘛,那就弄一个就行了,干嘛弄5个,反正也没人分得清哪个是哪个。
    要是抱着五个娃娃去看奥运比赛,手又抱不下;要是只带一个去,搞得五个娃娃四分五裂的。
    反正我是不喜欢,而且贵,所以还没买。可是中国难得办奥运,不支持一下似乎感觉不对劲。

    1***

  • 挺可爱的五个小可爱嘛
    我还设置桌面背景了呢?
    合肥商之都有买的,不过价格…………

    叶***

  • 我也不喜欢,有点幼稚

    石***

  • 我也句的是,不像个什么东西~!!另外太卡通了,看起来有点幼稚。。。。
    失败啊~!!!!!

    李***

  •  有特色

    子***

  • 一般吧

    w***

  • 我觉得看得出是中国人的传统画法。但是5个是不是多了一点,而且样子都差不多,实在没有必要弄那么多,有弄巧成拙的嫌疑,而且太贵了.

    k***

  • 一般啦

    闲***

  • 不喜欢的也算上我一个!
    我周围都是搞艺术和设计的,他们也都不喜欢。

    1***

  • 我觉得设计的太泛,没有突出的特色。总的说来还是喜欢的!

    风***

  • 不喜欢的算上我一个

    峰***

  • 好不好10几亿中国人说了算,反正我个人不喜欢,也代表了十几亿分之1的观点

    j***

  • 我最烦"韩美林先生们"设计,先入为主,以为人人都会倾倒,昨天\前天他是有过杰作,现在是今天,他有多用心?我还是佩服尤伯罗思的洛杉矶奥运会.

    h***

  • 只不过是一般的卡通  一帮可爱的样子(太土了) 体育是生动的不跟可爱有关系

    吐***

  •   楼主的话漏洞百出`
    ````1,生搬硬造五个形象,中国人都陌生,缺少亲和力,其形象福、吉祥寓意缺乏中华文化习俗之认同,难以承载国人祝福和意愿。
    很陌生?那是你自己没见识~!
    ````2,五环五行比附牵强,自然和谐难圆其说,和谐是人与自然和谐,五个福娃是动物还是人?连一个人都没有,谁来创造和谐。
       缺少人文内涵,用火来代表奥运更快、更高、更强的进取精神也乏创新。 牵强??何来牵强?? 难道你比那些研究组的人厉害么你厉害你去拿那工资去 缺乏创新???国际奥委会的人都说创新了就你说不创新 你眼光如此之高 本人没话说 ````3,造型同出一人之手,恐早已内定,缺乏广泛采纳民意,不知评选过程。
      专家不能代替大家 天哪 ```我不知道你是听哪个人说的``你知道研究组什么时候就开始向全国征集作品 了么 你知道研究组有几个人了么`你知道有多少人上街拉票了么 你知道藏藏羚羊的是怎么选上的么 是多少人的努力才能选上的么 韩老大一个人有那本事么 ``````4,五个造型类似,缺乏强烈个性和艺术魅力,五个混列国人都难识别记住姓名,外宾更难分辩。
       造型相似???那你做个作品给我看看 普通的平面作品 也最多调3个主色 还相似 呢 不懂艺术就别乱说好不好 如果做成不相似那可又有人要说不协调了 ```5 就是常见的儿童卡通,没有新奇感和中国艺术特色及现代艺术气息。
       我无语```````` 有些人说多??你知道澳大利亚多少人么 他们3个 我们中国5个一点不为过` 居然还有人说 这是北京奥运会 又不是中国奥运会 奉劝你 回去读点书再出来上 网` 地球人都知道是世界级的 你还以为只是北京一个城市的啊`` 有些人干脆一点艺术细胞没有的就乱叫` 真不懂你们这些人`眼光`怎么这么高。

  • 福娃-- 没创意 二没个性 三没代表性 四没外观 五 海量?????

    z***

  • 是不是我不会欣赏?我的观点不怎么好??????????????????

    1***

  • 五个小东西在一起实在是太像了,没有什么突出的,藏羚羊还能代表运动,其他的就有些牵强附会了,再说福娃叫着挺吉祥,可外国人不一定能懂,不够国际化。

    屋***

  •  黑暗的社会啊……
    打倒……推翻……我们要自由……

    等***

  • 我所接触的人之中没有一个喜欢的,简直不知所谓!太烂~!垃圾~!!

    v***

  • 口口声声说什么:"历史上最精彩的一届奥运会"——当然了,离开幕式还早着呢,就搞
                    的全国上下沸沸扬扬,怨声载道.

                   "绿色奥运"——可不是绿了吗,你们用不着花自己的钱,用的都是我
                    们老百姓的钱啊,你瞧,自从那五个东西出来后,黑了老百姓多少
                    钱
                    ......

    k***

  • 为了 赚钱嘛,好象他们自己内部人士就透露过,说肯定发财,设计成一帮小娃娃,小孩当然就喜欢哦,小孩一喜欢,那当然便财源滚滚,哎,哈,哼!

    六***

  •    我早就想说了,第一次看见就想说,真的不好看,主要是搞得太复杂了,让人不容易记住,主题太分散,没有中心内容,中国特色到是很明显,就是把简单的事情搞得真复杂,但是习惯了也就那样了,大家慢慢习惯吧.

    望***

  • 五个吉祥物好象是赶工的“精品”,是不是奥组委和设计者有什么毛腻呀?
    鬼知道~~~~~`

    天***

  • 有史以来最糟糕的吉祥物!
    纯粹是为了数量达到一个记录而创造的!
    肯定有黑幕!
    跟中国足球一样糟糕!
    所谓的五行实在牵强!
    建议改成十二生肖!
    数量又多,还多少有点中国文化内涵!

    斑***

  • 什么破东西啊
    一看就是垃圾啊

    眼***

  • 说实话,我根本就搞不懂里面的所谓的内涵之类的,奥运会是世界性的,大家不怎么明白的,那老外怎么懂呢?我真的很想知道是么样选出来的。一个丑也就算了,还搞5个,让不让人活啊?
    藏羚羊、熊猫等原本就是备选的吉祥物。在争论不休的时候,相关部门就采用了和事佬方案——既然无法从五个里面确定一个,就把五个都用上去。这就是中国特色么!我要说,这吉祥物选得真个好,有中国特色,符合建设和谐社会的社会背景。社会主义就是好,就是好!

    哎***

  • 我也觉得献丑!!

    不***

  • 不好看不好看哦@

    h***

  • 是啊 !!那么 多一定能卖好的价钱啊 !
    不知道他们怎么想的  是想破记录吗??

    0***

  • 五个?
    太少了,怎么也要来个一打吧.
    凑个十二生肖,不是更有民族特色嘛

  • 不是很理想呀!!也不是很差,外国人不会了解那些内涵的!!这是最大的失败

    大***

  • 文化没有完全体现,缺少亲和力。古古怪怪,我不喜欢!

    向***

  • 上面说的也太离普了
    弄五个怎么了,弄三个两个又怎样呀
    我看到时候你们还是有话要说呀
    吉祥物只是一种形式了
    只要你用心去感觉就好了
    何心在意那么多
    什么叫有创意你们又了解多少呀
    什么叫中国文化你们又知道多少

    l***

  • 北京奥组委是个地道的北京傻B,干脆弄12个算了,还12生肖呢,TNN的,那样更加有中国特色了哈

    有***

  • 大家都生活在中国想必也了解这就是具有“中国特色”
    中国为什么什么地方都不是大国,从这方面就可见一斑
    总之中国的体制问题

    阴***

  • 一个卖多少钱,五个卖多少钱。
    黑,实在是黑。

    R***

  • 本身就世商业话的东西又什么希奇,设计的马马乎乎,我就搞不懂为什么要有5个.说不定过个二三十年的什么上海,广州申请奥运成功说不定出现十个八个的吉祥物,能反映中国的特色就行了。何必那么多啊。也不知道设计怎么想的。晕死了。

    米***

  • 只能说一般、很一般,而且没有什么新异。

    s***

  • 怎么说也是凝结了多少人的多少心血了
    谁让咱中国地大物博,设计一个实在包容不下五千年文化,设计得过多又有悖于计划生育政策,五个挺好。
    只希望这样的知识产权能被好好利用,产品太贫乏了,收不回成本呀

    m***

  • 只是北京奥运会,又不是中国奥运会,其实没有必要弄那么多的吉祥物啊!

    l***

  • 太差了,不想说太多,免的得罪人。

    林***

  • 奢望?失望!失望!

    大***

  • 有同感,跟我儿子画的没多大区别......
    那些"人"只会吹捧,咳...

    壶***

  •   要做人先尊重人,即使对方并不值得尊重。这组所谓的吉祥物开始我也不喜欢,刚看到那五个名字时我差点在显示器前实现呕吐,幸亏芙蓉姐姐保佑,我的显示器总算得以保全脸面。心想吉祥物发布当晚京城里的鸡窝里又该多了五个所谓的头牌了吧!
      现在看来也没有比这五个小人更好的东西了,没有更好的了也就是最好的了。尽管还会有人不满意,能交待过去也就不错了。
      这五个东西其实还是很精致的,如果有相反的意见,那是肯定没仔细看过,其实其每个细节都是“别有用心”的,难得韩美林那么大年纪了还这么童心未泯。

    心***

  • 支持楼主

    n***

  • 不懂了

    小***

  • 简直是太烂了!从来没见过这么烂的吉祥物!什么东西嘛!

    d***

  • 白痴楼主

    a***

  • 给我的感觉象半个小时前赶出来的一样,不精致,没内涵,牵强附会地加之什么和谐啦,自然啦,感觉不怎么样~~

    林***

  • 恐怕北京奥组委是为了能让自己出的吉祥物至少能在所有吉祥物中占一个第一,所以才弄出个数量第一,恐怕他们也知道自己弄出的这些东西在其他方面不可能比以前那些好,所以只有数量可以随便来,也不怕下界让人家弄出个7个8个的,那这些可怜的娃娃在吉祥物评比中就连一个第一都没了

    n***

  • 搞那么多吉祥物,能卖不少钞票啊。

    大***

  • 我同意这个观点!!!
    五行与五环相比,确实牵强附会;
    一下子搞那么多吉祥物,滥竽充数?

    t***

  • 还是那句哈姆雷特的名言
    各有所好
    北京的
    还行

    舒***

  • 反正这世上没有完全同样的人,想法也各不相同。

    y***

  • 我也觉着很一般,没什么很好的创意.

    梦***

  • 总之,我都很喜欢

    o***

  • 同意,反正我不喜欢

    蔚***

  • 没有啊
    好着那
    !!!!!

    1***

  • 北京2008奥运吉祥物设计五大失误!
    1,生搬硬造五个形象,中国人都陌生,缺少亲和力,其形象福、吉祥寓意缺乏中华文化习俗之认同,难以承载国人祝福和意愿。
    2,五环五行比附牵强,自然和谐难圆其说,和谐是人与自然和谐,五个福娃是动物还是人?连一个人都没有,谁来创造和谐。
    缺少人文内涵,用火来代表奥运更快、更高、更强的进取精神也乏创新。
    3,造型同出一人之手,恐早已内定,缺乏广泛采纳民意,不知评选过程。专家不能代替大家。
    4,五个造型类似,缺乏强烈个性和艺术魅力,五个混列国人都难识别记住姓名,外宾更难分辩。
    5 就是常见的儿童卡通,没有新奇感和中国艺术特色及现代艺术气息。

    z***