为什么F1赛车有定风翼?

好评回答
      定风翼对于F1赛车的意义

    ------------------------------------------------------------------------------------

      英美车队日前向FIA(国际汽联)申请为赛车加装后定风翼,结果被断然否决,请问定风翼对于F1赛车的意义,FIA为何要拒绝英美车队?答:定风翼如同倒装的飞机机翼,机翼产生上升力,而定风翼产生的则是下压力。
      F1赛车上的定风翼能产生全车近60%的下压力,提高赛车的稳定性和过弯速度,但它本身也是赛车空气阻力来源之一,影响赛车极速。通常,前定风翼产生的下压力为赛车总下压力的25%,后定风翼为33%。2004赛季F1有关空气动力学方面的规则明确规定:赛车后定风翼被限制为两片??原来是三片??。
      针对这一改动,威廉姆斯车队技术总监海德早在赛季前就分析道,后定风翼的改动会使赛车下压力降低3到4个百分点。英美车队此举是想抓规则的漏洞走捷径,只要一开头其他车队势必一哄而上。FIA当然不会允许这种视规则如无物的事情发生。 。

    红***