F1的风洞试验是怎么回事?

好评回答
     风洞的原理很简单,气流预先设置好,以可调节的风速吹过赛车模型,模型的尺寸可以在50%-100%之间变化。赛车被安放在装有滚动,旋转,摇摆装置的地面上,这样可以更好地模拟不平整的赛道路面。然后对赛车施加压力,通过模型上的几百个传感器进行测量,这样就可以达到模拟仿真的效果,模拟的环境就像一辆真实的赛车在行驶中所能遇到的各种情况,过弯,车体震动,重心转移。气流是靠一个巨大的风扇产生的,风扇的直径在5米以上,风速可以达到250 km/h之高。温度可调控的精确程度可达到半摄氏度,湿度水平也在密切监控之下,温度和湿度对空气动力效应的影响是显著的。一整套计算机可以让工程师研究所收

    方***

其他答案

  • 风洞的原理很简单,气流预先设置好,以可调节的风速吹过赛车模型,模型的尺寸可以在50%-100%之间变化。赛车被安放在装有滚动,旋转,摇摆装置的地面上,这样可以更好地模拟不平整的赛道路面。然后对赛车施加压力,通过模型上的几百个传感器进行测量,这样就可以达到模拟仿真的效果,模拟的环境就像一辆真实的赛车在行驶中所能遇到的各种情况,过弯,车体震动,重心转移。气流是靠一个巨大的风扇产生的,风扇的直径在5米以上,风速可以达到250km/h之高。温度可调控的精确程度可达到半摄氏度,湿度水平也在密切监控之下,温度和湿度对空气动力效应的影响是显著的。

    三***

  • 风洞的原理很简单,气流预先设置好,以可调节的风速吹过赛车模型,模型的尺寸可以在50%-100%之间变化。赛车被安放在装有滚动,旋转,摇摆装置的地面上,这样可以更好地模拟不平整的赛道路面。然后对赛车施加压力,通过模型上的几百个传感器进行测量,这样就可以达到模拟仿真的效果,模拟的环境就像一辆真实的赛车在行驶中所能遇到的各种情况,过弯,车体震动,重心转移。气流是靠一个巨大的风扇产生的,风扇的直径在5米以上,风速可以达到250km/h之高。温度可调控的精确程度可达到半摄氏度,湿度水平也在密切监控之下,温度和湿度对空气动力效应的影响是显著的。

    天***

  • 每个车队主要用来测试赛车性能的一个专用设施。
    (复制多了就没意义了。)

    w***

  • 风洞测试对于F1赛车到底有何意义?答:在上世纪50年代,风洞是专门用来研究飞机的气动性能的。从70年代开始,为了追求更好的气动效果,各大车队开始关注赛车气动性能的研究。而目前的F1竞赛规则对车体外形、空气动力学指数有着极其严格的规定,就使得与其有直接联系的风洞测试显得比以往任何年代都更有价值。如今几乎所有的大车队都有自己的一个乃至数个风洞试验室,米纳尔迪拥有一个价值300万美元的二手风洞,法拉利建在博洛尼亚的带有金属滚道的风洞价值2200万美元,索伯车队在瑞士建造的全新风洞造价高达4500万
    美元!所有的风洞都会保证最少50米/秒的强力风速,用以模拟F1赛车在高速行驶时车体各部位所受到的空气阻力和下压力。风洞试验让F1赛车的外形向着更符合空气动力学的方向不断进步。

    1***

  • 从70年代开始,为了追求更好的气动效果,各大车队开始关注赛车气动性能的研究。而目前的F1竞赛规则对车体外形、空气动力学指数有着极其严格的规定,就使得与其有直接联系的风洞测试显得比以往任何年代都更有价值。
    如今几乎所有的大车队都有自己的一个乃至数个风洞试验室,米纳尔迪拥有一个价值300万美元的二手风洞,法拉利建在博洛尼亚的带有金属滚道的风洞价值2200万美元,索伯车队在瑞士建造的全新风洞造价高达4500万美元!所有的风洞都会保证最少50米/秒的强力风速,用以模拟F1赛车在高速行驶时车体各部位所受到的空气阻力和下压力。风洞试验让F1赛车的外形向着更符合空气动力学的方向不断进步

    1***

  • 风洞测试对于F1赛车到底有何意义?答:在上世纪50年代,风洞是专门用来研究飞机的气动性能的。从70年代开始,为了追求更好的气动效果,各大车队开始关注赛车气动性能的研究。而目前的F1竞赛规则对车体外形、空气动力学指数有着极其严格的规定,就使得与其有直接联系的风洞测试显得比以往任何年代都更有价值。如今几乎所有的大车队都有自己的一个乃至数个风洞试验室,米纳尔迪拥有一个价值300万美元的二手风洞,法拉利建在博洛尼亚的带有金属滚道的风洞价值2200万美元,索伯车队在瑞士建造的全新风洞造价高达4500万
    美元!所有的风洞都会保证最少50米/秒的强力风速,用以模拟F1赛车在高速行驶时车体各部位所受到的空气阻力和下压力。风洞试验让F1赛车的外形向着更符合空气动力学的方向不断进步

    水***

  • 风洞测试对于F1赛车到底有何意义?答:在上世纪50年代,风洞是专门用来研究飞机的气动性能的。从70年代开始,为了追求更好的气动效果,各大车队开始关注赛车气动性能的研究。而目前的F1竞赛规则对车体外形、空气动力学指数有着极其严格的规定,就使得与其有直接联系的风洞测试显得比以往任何年代都更有价值。如今几乎所有的大车队都有自己的一个乃至数个风洞试验室,米纳尔迪拥有一个价值300万美元的二手风洞,法拉利建在博洛尼亚的带有金属滚道的风洞价值2200万美元,索伯车队在瑞士建造的全新风洞造价高达4500万
    美元!所有的风洞都会保证最少50米/秒的强力风速,用以模拟F1赛车在高速行驶时车体各部位所受到的空气阻力和下压力。风洞试验让F1赛车的外形向着更符合空气动力学的方向不断进步。
      《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网

    f***