未来5年金融行业的走向~

我现在一名大四的学生,下半年打算考金融专业的研究生。但在方向上还很犹豫:不知道是读保险学还是学货币银行学在未来5—10年内比较好?希望行业内的高手给小弟一点建议撒!本人不胜感激!另外,一般来讲金融专业的研究生出来后在保险公司和银行一般是什么位置?收入大概是多少?

好评回答
    都挺好的。
    但我觉得学货币银行可能以后的路会宽些,因为你可以去证券公司或银行(中外资),也可以去监管机构工作(当然,前提是你的学校要够有名,比如五道口什么的),也可以去大公司的财务部,甚至可以转行做保险。保险毕业后显得路稍微窄些,但保险这个行业在中国很有前途。

    1***

其他答案

  • 偶自己就是做金融投资的,我当初用了2个月时间做调查....
    你是HR专业?呵呵,我的HR的资格证,2年前就已经到师级了,可是我觉得没有啥前途,呵呵,个人观点,不要介意!!
    呵呵,我的公司招兼职,能上网就行,你有兴趣想体验一下,金融领域,可以找我!!
    网上兼职挣外快的方法!!
    1. 注册后,回答一个调查项目,可以获得10元以上的现金!!
    网址:
    2. 每天花5分钟点击,就可以获得积分,累计大奖是:笔记本:
    搜捕网正在做一个"轻松点击拿大奖"的活动,奖品有笔记本电脑、数码相机、彩屏手机,还可以折换1000到10000的现金呢,达到积分就铁定能拿奖,还不用抽奖呢,网址在:  你快去看看吧

    a***

  • 关键要学会推销自己  自己喜欢什么专业就学习什么专业 只有自己最了解自己

    文***

  • 未来五年外资银行的大量介入不可避免,国有商行必需进一步调整内部机制,清理不良资产规范金融市场,并充分利用自身的地利人和优势,方可与外行竟争.否则饭碗将不保.

    天***

  • 看你客户的多少

    1***