遗嘱继承怎样写

好评回答

    遗嘱应当包含的内容:

    (1)指明遗产的范围和名称及其具体数量。遗嘱人所欠的债务及其清偿办法,也要在遗嘱中一并写明。

    (2)指定人和受人遗嘱人以立遗嘱的方式,将自已的遗产遗留给人中的一人或数人。遗嘱人遗赠财产的,应写明受遗赠公民的姓名;国家或集体为受遗赠人的。也应写明其单位名称等。

    (3)指明遗产的分配方法和份额遗嘱人最好在遗嘱中列出—个遗产清单,并说明遗产的名称、数量及存放地点。

    (4)指明对遗嘱继承人、受遗赠人的附加义务遗嘱人可以在遗嘱中对继承人或受遗赠人附加义务,作为继承人或受遗赠人接受继承或遗赠的前提条件。

    (5)自书遗嘱由遗嘱人亲笔书写,签名,注明年、月、日。

    【法律依据】

    《民法典》第一千一百三十四条,自书遗嘱由遗嘱人亲笔书写,签名,注明年、月、日。

    俄***