爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

真的无法认清自己了,自己到底是哪里出了问题

自己是不是脑子有问题还是有缺陷少根弦?
事件:前几年买房子,房子被表哥串通他姨姨家儿子换了,当时表哥让我这么跟家里说的“没钱就买小的,有钱就买大的”,说白了就是想换我的房子,我分的房子采光格局都很好,而我就照表哥说的做了

1.当时我为什么要听表哥的话,跟家里这么说呢!为什么当时自己脑子里没想到他是要换我房子,虽然打小被父母说没心眼,但没心眼到这个地步,自己算是白活了20年,也不知道自己是不是依赖心太重,还是说自己天生对人情世故方面就是白纸一般,现在就是连5岁稚童也有很多小心眼,我估计自己被黄口小儿卖了,自己乐呵数钱呢,因为此事妹妹也住在这里,长辈怕哪天房子都不是自己的了,自己还被蒙在鼓里呢

2.因为这件事时不时被亲戚提起,都在指责我怪我是我自己主张要换的,的确是我换的,就算把责任推到表哥身上又如何!只更加证明自己的软弱无能懦弱,自己看似可怜被别人算计,但可怜之人必有可恨之处,我想死的心都有了,父母心里难受,我心里又何尝好受!我发现自己活在这个世界本来就是一件错误的事情,妹妹也指责我没心眼还不上进不争气连着父母也被别人小看每次见我都十分可恨,我也不想去反驳什么,因为事实就是如此前半年宅在家里没工作也不出去找,现在工作往老家调,妹妹意思说我回去祸害父母去,家里有了我这样的人就是惨剧和悲剧,真的感觉只有死才能洗刷自己身上的罪恶

3.可玩游戏发现自己也没笨到哪里去啊!现在往老家调工作一点高兴的心理都没有,反而越来越沉重,因为自己在城市里混不下去才回去,父母妹妹对我也是恨铁不成钢,自己连自己也照顾不了,办点事跑跑手续还要长辈找人带我去跑,好像自己离了人什么办不成了,自己确实这几年给长辈别人的印象就是如此,长辈说的:像我这种结婚媳妇也能跑了自己见人说话不清楚,畏畏缩缩,我不知道见了别人自己在怕什么,越活越回去了,也不知道是不是因为自己的孤僻不爱说话不合群,变的越来越害怕与人接触,老感觉在别人面前自己就低人一等,难道自己有天生的奴性心理!!为什么在别人面前不能挺起胸膛平等待之!!自己为什么活的这么窝囊,自己应该是有思想的人,为什么要任别人摆布,别人说是什么就是什么,自己为什么这么忍气吞声!有什么不满意自己为什么不说出来!自己为什么要被别人欺负还无处找理去!!为什么别人不会把我当人看!!这一切都是为什么呢!

我这种人活着不知道还有什么意思呢?不给别人省心,还拖累别人

此时此刻万念俱灰,回去是父母的负担,留在这里妹妹见了我可恨,父母对我估计也失望透顶,说实话自己也确实是没脸回去,留在这里也是别人的笑柄房子被人换了还是自己同意换的真是天大的笑话但对自己来说一点也不好笑,可我自己心里也没去恨换自己房子的表哥舅舅一家,不知道为什么自己不去恨呢!父母因为此事耿耿于怀,每提此事都咬牙切齿,难道自己就真的“没心没肺”!好像换的不是我自己的房子似的,难道别人要杀你了才反应过来!!我活着真是一件麻烦的事情

害人之心不可有,防人之心不可无,自己对这个世界是不是太单纯了,工作几年的人了,难道还不知道人心险恶!处处留个心眼,这么简单的事情自己为什么做不到
w*** | 2012-08-06 22:01:00

全部答案(共9个回答)

• 首先,你要放松,选择自己喜欢的感觉愉快的事情做一做
    。 
    其次,要知道你不是这个世界的主宰,任何人都不会所有的事情都做成的。要有一点自嘲的习惯。

第三,以上两点对你不起作用的话,建议你去看心理医生,排解一下你感情上的节点。这很重要,因为作为心理学医生必须面对面地去和患者交流。 

请记住这样一句话:烦恼处处是,快乐自己寻。 

祝幸福。
    2*** | 2012-08-11 07:42:02 63 18 评论
    0/300
  • 男孩子吧?本来就没问题的事情,被你弄得这么严重,想得那么多,问题就来了。你问题的本质是格局不够大。

换房子的事情本来无所谓好坏,买了小房子,你可能花的钱少。当时你肯定是有换的理由的。至于这个理由是否合理,结果是否“划算”那是你的判断问题。没有绝对的聪明或傻。即便回头觉得自己换错了,多大个事呀?过去了就过去了。做人就应该为自己的行为负责,自认自己做了失败决定就完了,男子汉更应该如此。

亲...

查看全部>>

男孩子吧?本来就没问题的事情,被你弄得这么严重,想得那么多,问题就来了。你问题的本质是格局不够大。

换房子的事情本来无所谓好坏,买了小房子,你可能花的钱少。当时你肯定是有换的理由的。至于这个理由是否合理,结果是否“划算”那是你的判断问题。没有绝对的聪明或傻。即便回头觉得自己换错了,多大个事呀?过去了就过去了。做人就应该为自己的行为负责,自认自己做了失败决定就完了,男子汉更应该如此。

亲戚朋友说你,这是中国特色。但是你怎么对待?是你自己的房子,你做主,你愿意,你送人都可以。他们有什么资格议论?

跟别人相处,即便是自己家人。要有自己的立场、看法。听取别人正确的意见可以,但不要受别人的思想摆布。

自信一点,大气一点。目光向外看一点。不要局限在一时、一事上。锻炼自己的气度和自己决策、自己为自己负责的能力是你的最需要的。

祝一切顺利!
    习*** | 2012-08-09 17:51:32 63 18 评论
    0/300
  • 太蠢真了!!!
    琼*** | 2012-08-08 11:39:13 33 24 评论
    0/300
  • 看到你写的文字,感到你很自责,放不开。其实这事也没什么大不了的,人在年轻的时候,阅历不够,遇上这么件事都会犯错误。首先我要说得是,不要因为一件事就把所有负面的东西联想到自己身上,你并不是一无是处,你要接受自己,人是在挫折中成长的。其次,找一份合适的工作,你要以实际行动多和不同的人打交道,在实践中磨练自己的为人处事能力,提高自己独立处事的能力。第三,父母,妹妹对你有意见那是正常的,谁都会有情绪,你要...

查看全部>>

看到你写的文字,感到你很自责,放不开。其实这事也没什么大不了的,人在年轻的时候,阅历不够,遇上这么件事都会犯错误。首先我要说得是,不要因为一件事就把所有负面的东西联想到自己身上,你并不是一无是处,你要接受自己,人是在挫折中成长的。其次,找一份合适的工作,你要以实际行动多和不同的人打交道,在实践中磨练自己的为人处事能力,提高自己独立处事的能力。第三,父母,妹妹对你有意见那是正常的,谁都会有情绪,你要多和他们沟通,其实你也很自责。亲戚那么说你,那是他的看法,人心复杂,不要太当回事,爱怎么说怎么说吧。第四,吃一堑,长一智,留心研究你周围的人,这会少让你做事的时候,心里有底一些。
    c*** | 2012-08-07 14:53:17 62 18 评论
    0/300
  • 您好!
    大致看了您的文字,覺得您很了不起。
    不是?幔窟@是一??非常污?岬氖澜纾??]有被污染,這太不容易了。我想,這是上蒼的保佑。
    您是一??天生?渭?(?渭?不等於傻)的人。這是一種福分。正是那些所謂?明的人,腦袋削尖的人,生活在算?和糾結的地獄中。他??的智商才低,低得可?z!
    您不就是吃了些??幔?
    吃了?又怎?樱磕切┎欢际巧硗庵?幔?
    ?槭颤N?榱松硗庵锒?ψ约耗兀?...

查看全部>>

您好!
    大致看了您的文字,覺得您很了不起。
    不是?幔窟@是一??非常污?岬氖澜纾??]有被污染,這太不容易了。我想,這是上蒼的保佑。
    您是一??天生?渭?(?渭?不等於傻)的人。這是一種福分。正是那些所謂?明的人,腦袋削尖的人,生活在算?和糾結的地獄中。他??的智商才低,低得可?z!
    您不就是吃了些??幔?
    吃了?又怎?樱磕切┎欢际巧硗庵?幔?
    ?槭颤N?榱松硗庵锒?ψ约耗兀?
    您把自己?[?α宋恢镁褪橇恕?
    您是唯一,不管他人怎麼評?r。您把自己?[高了,就?园粒?
    ?[低了就?员啊?
    ?[平了,心就安靜下?砹恕?
    ?那些?琢吮阋说娜擞肋h不安去吧!
    祝好!
    l*** | 2012-08-07 11:28:34 64 18 评论
    0/300
  • 太在乎别人对你的看法了,这已成了你的负担。
    w*** | 2012-08-07 10:55:31 32 24 评论
    0/300
  • 反复后悔以前发生的事情,另外否定自己,觉得自己太依赖别人,还有过分关注别人的看法,可能你自己和家人对你的评价都差不多,也许你正在用你家人的价值观来看自己,就像好孩子是夸出来的一样。
    我觉得你要找到自己的优点,肯定自己,一步一步来。
    任何人都会有优缺点,房子的事情,我觉得错的地方,不是你。
    其实亲人这样想法设法骗你,不光是你很多人,都会上当。
    加油~~

文*** | 2012-08-07 06:36:06 63 18 评论
    0/300
  • 吃一堑长一智,心怀坦夷,那是大智慧,安平乐道。
    心*** | 2012-08-06 23:20:14 32 24 评论
    0/300
  • 看得眼花。呵呵,好好想想。没有什么问题
    2*** | 2012-08-06 23:00:22 34 24 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部