人生的最终目的是什么?

人到底是为了什么活着。

好评回答
    人生是个旅程,目的地是死亡
    有些人选择什么都不做等死
    有些人选择精彩的生活,经历了一切以后等死
    最终的结果是一样的,关键是你对过程的选择

    2***

其他答案

  • 为了活得有意义而活着,为了展现自己的人生值,为了那份执着,为了那份真挚的感情,为了责任,为了自己的奋斗,为了让别人更幸福更快乐,为了理想,为为不让关心自己的人伤心而活,总之不是为了吃饭而活着,也不是为了五斗米而活着。相信自己总会在某时某地展现出自己的人格魅力,天生我材必有用。只要曾经付出过

    R***

  •   以前我也老是想这个问题。。困惑了很久。。不知道人汲汲营营,日复一日的为了些琐事,到底图的什么,最后不管你曾经活得多么潇洒,还是多么狼狈,也终归不过一样的结局。。。觉得生命很虚幻。。
    有一次,看到巴金说的一句话,人活着,就是为了战胜它。。原话忘了,大体是这个意思。
      我还是不明白,因为我没有这么强的斗志,并不想去天天那么辛苦地去战胜什么东西。。。 但是现在,我想其实生命的意义就在于享受生命本身。。 有很多值得我们留恋的东西。。每天能够吃到自己喜欢的东西,跟喜欢的人在一起,做自己喜欢的事情。。为了自己憧憬的某一个目标而努力。

      。 有满足,有快乐,有失望,也有痛苦。。生活就是这么一点一滴,有血有肉。。 我并不认为想这些东西很无聊,有人嗤之以鼻,我想说这个问题并不“高雅”,而是人到了某一个阶段或多或少都会有一些的迷惑。。。这只能说明你在开始思考某些东西,因为我们都是“会思想的芦苇 这是别人的答案;借花献佛。

    e***

  • 权力,亲情,爱情,地位,被社会认可,得到别人的尊重,实现自我价值

    王***