人活着到底为了什么?

生活的意义,人身的目标....等等

好评回答
    人生之花就在过程中绽放,如果执迷追求终极意义与目的,岂不错过了美丽、迷人、难忘的一路风光?

    1***

其他答案

  • 只要你是快乐的或者还有值得快乐的事,你就生活下去。

    U***

  • 吃饭

    笨***

  • 爱因斯坦说过"人活着是没有意义的"
    对于单个个体的人而言,大多数是象其它动物一样活着,有的从某种意义上讲还不如动物.它们最大的意义是基因的进化.
    如果你没有并且咋也找不到并且还非要有一个的话,推荐你一个----为佛所说的"大快乐"而活吧!

    野***

  • 为了更好的活着.也是为了体现自己人生的意义

    N***

  • 首先看你问这个问题就说明你绝对不是专业搞哲学的,搞不好和我从前一样是个各种痛苦纠缠 的人。
    我现在的体会这种问题可以想,但还要把生命中其他的时间用来做一些能让自己快乐的事情。否则总被其捆饶就太痛苦了。
    每个哲学家都对这个问题有不同的答案,在这里重复答案每什么意义。重要的是人生对你自己有什么意义,我强调的是意义是针对你个人而言的。

    c***

  •    人生寓言
    ●周国平

    一、孪生兄弟
            生和死是一对孪生兄弟。死对他的哥哥眷恋不舍,生走到哪里,他就跟到哪里。可是,生却讨厌他的这个弟弟,避之唯恐不及。尤其使他扫兴的是,往往在他举杯纵饮的时候,死突然出现了,把他满斟的酒杯碰落在地,摔得粉碎。
      “你这个冤家,当初母亲既然生我,又何必生你,既然生你,又何必生我!”生绝望地喊道。“好哥哥,别这么说。没有我,你岂不寂寞?”死心平气和地说。“永远不!”“可是你想想,如果没有我和你竞争,你的享乐有何滋味?如果没有我同台演出,你的戏剧岂能精彩?如果没有我给你灵感,你心中怎会涌出美的诗歌,眼前怎会展现美的图画?”“我宁可寂寞,也不愿见到你!”“好哥哥,这可办不到。
      母亲怕你寂寞,才嘱我陪伴你。我这个孝子怎能不从母命?”于是生来到大自然母亲面前,请求她把可恶的弟弟带走,别让他再纠缠自己。 然而,大自然是一位大智大慧的母亲,决不迁就儿子的任性。生只好服从母亲的安排,但并不领会如此安排的好意,所以对死始终怀着一种无可奈何的怨恨心情。
       二、执迷者悟 佛招弟子,应试者有三人:一个太监,一个嫖客,一个疯子。 佛首先考问太监:“诸色皆空,你知道么?”太监跪答:“知道。学生从不近女色。” 佛一摆手:“不近诸色,怎知色空?”佛又考问嫖客:“悟者不迷,你知道么?”嫖客笑答:“知道。
      学生享尽天下女色,可对哪个都不迷恋。” 佛一皱眉:“没有迷恋,哪来觉悟?”最后轮到疯子了。佛微睁慧眼,并不发问,只是慈祥地看着他。 疯子捶胸顿足,凄声哭喊:“我爱!我爱!”佛双手合十:“善哉,善哉。” 佛收留疯子做弟子,开启他的佛性,终成正果。
       三、抉择 一个农民从洪水中救起了他的妻子,他的孩子却被淹死了。 事后,人们议论纷纷。有的说他做得对,因为孩子可以再生一个,妻子却不能死而复活。有的说他做错了,因为妻子可以另娶一个,孩子却不能死而复活。 我听了人们的议论,也感到疑惑难决:如果只能救活一个,究竟应该救妻子呢,还是救孩子?于是我去拜访那个农民,问他当时是怎么想的。

       他答道:“我什么也没想。洪水袭来,妻子在我身边,我抓住她就往附近的山坡游。当我返回时,孩子已经被洪水冲走了。” 归途上,我琢磨着农民的话,对自己说:所谓人生的抉择不少便是如此。 ---江枫工作室 Copyright©2001--- l>。

    w***

  • 认识自然,改造自然,繁衍后代,传承文明。
    自己在世,学习本领,如意生活,实现价值。

    1***

  • 人活着是为了证明自己的价值,证明自己没有白到这个世界上走一遭。。。。

    素***

  • 常言道﹕"生不由己"。既然生不是自己能?Q定﹐那么﹐死?s是自己能?Q定的。人活著﹐大道理﹐是?榱松??s安定﹐?榱怂烁腋??珐r小理由﹐就是體現??人?r值﹐?自己的生活更有意義﹐死?r不遺憾。

    難***

  • 人活着是为了在实现自己的历史使命的同时实现个人的发展

    b***

  • 人来到世界是上学。刚出生时一张白纸。临终时已写满作业。带着你的成绩单,去见上帝。

    一***

  • 活着就是为了死亡
    死不是生的对立面,它作为生的一部分一直伴随 嗯

    虎***

  • 人活着就是为了让自己周围的人(甚至整个人类)更好的活着。让他们能够获得更多的精神文明和物质文明。

    1***

  • 个人价值与社会价值的统一

    1***

  • 为了活下去.........

    1***

  • 人,活着到底为了什么?
    为活着而活。没有太多的答案。
    年轻人最好不要想这个问题。这会给你带来许多烦恼。
    只要你老拉以后。回首往事无愧于心。到那时你就知道活者为什么拉!

    l***