什么是朋友?朋友是什么?

表面跟你很好的朋友,背后却挑拨离间.
表面为你两肋插刀,背后却狠狠插你一刀.
到底朋友可不可以相信?

好评回答

其他答案

  • 朋友是可以替你死的人.你得意的时候不巴结你,你失意的时候不疏远你.

    北***

  • 同门为朋,同志为友。“同桌的你”为朋,“共枕的他(她)”未必为友。

    y***

  •     首先应该明确你交朋友的目的是什么?
            为利益——朋友≠利益=朋友
            为情义——朋友≥情义≤朋友
        交朋友其实就和现在人们常说的精神和物质一样。利益就是物质的,精神就是情义的就看你与他交朋友的目的了!朋友有好有坏,有男有女,情义有深有浅,利益有大有小。我只是笼统的说说,所谓“路遥知马力,日久见人心”还要相处才知道!

    还***

  • 真正的朋友只有在你最困难的时候才能体现出来
    在你人生最低潮的时候仍然守候在你的身边
    为你鼓励
    给你支持
    那就是你的真朋友,
    可信任的朋友,
    平时的这些所谓朋友应该叫酒肉朋友!

    五***

  • 朋友是自己,但是未必是兄弟。因为朋友相交讲志同道合。
    而兄弟之间讲的生死与共。

    胡***

  • 朋是两个月,就是两快肉!
    朋友是利用和被利用的人,不过这样的利用是心甘情愿的

    轩***

  • 朋友就是你一有困难时就能想到的人。一有快乐就想与他分享的人

    悠***

  • 所谓朋友就是在你有困难的时候,他能主动伸出援助之手,在你成功的时候他能够分享你的喜悦,却不会要求你什么,真正可以有福同享,有难同当。人生有一知己足已。

    w***

  • 交友是一门学问!
    首先要看人品,不要只结交那些看起来风光、有钱有势的
    还要结交那种可同享福也可共患难的
    你还可以从看他对待其他朋友的方式中看这个人的本质

    菲***

  • 如果不是跟他有误会,那这并不算朋友。
    人的一生能有一两个知心朋友算是很难得了。

    某***

  • 真正的朋友是,当你快乐时,他能跟你一起分享你的快乐,当你伤心时,他会跟你一起分担你的忧愁,当你需要帮助时,他会第一时间出现在你的身边的人。而你所说的那样的人,是不可以称之为朋友的。

    1***

  • 交友也是需要缘份的,有些朋友阴险狡诈,表面与内心无法看透。
    朋友是那种雪中送炭,不是那种口若悬河的

    l***

  • 有的朋友,可以终身依靠、可以帮助你;,尤其是在你苦难的时候‘
    但也有的朋友可能只是在利用你。

    l***