语文这个词是啥么意思?

好评回答
    语文 原先小学叫“国语”(学习汉民族书面语言);中学叫“文学”(学习古今中外名著);解放后中小学均合称为“语文”。大学的“中文系”是简称。全称应是:中国语言文学系(以学习汉民族语言文学为主要内容)1956—57年中学曾搞过“文”“汉”分家。将“语文”课分设成“汉语”与“文学”两门学科。“文学”内容不变,“汉语”主要讲语法、修辞,但不久又合二而一,仍叫作“语文”了。

    1***

其他答案

  • 语言文学。
    语文就是有关语言和文学知识的学科。我就毕业于汉语言文学教育专业,现在做语文教师。

    f***