清朝八旗士兵的战力到底如何 他们在遇到英法联军的洋枪队和火炮队的时候他们会怎样

全部答案

  • 清朝八旗是清朝早期最强大的军队了,由满族人组成.是满族贵族的最嫡系武装,满人靠他们发起最早的战争,后来也是以他们为王牌部队.
    但清朝建立以后,八旗士兵由于是满人组成,所以享受军队的最高待遇,统一后也没有什么出手的地方,使之逐渐懈怠下来,同时满人有个政令,是类似于"顶替",就是一个八旗士兵老了或是不能当兵了,用其子嗣顶替他的位置,八旗兵源补充很少吸收新鲜人员,导致其战力逐渐下降,清朝末期,最强的满洲八旗名存实亡,很多士兵享受俸禄却几乎连马都上不了,战斗力可想而知.加上当时的闭关锁国,技术严重落后,还处于冷兵器时代,碰上相对现代化的英法联军洋枪队,火炮队只有溃败.

    距***