郑成功的黑人洋枪队是怎样回事?

好评回答
      1662年,民族英雄郑成功率军收复台湾,名留青史。然而令人称奇的是,在他的部队中,  有许多来自不同国家的外籍战士在为中国的统一而战斗,包括大批黑人士兵。明末清初,随着西方殖民者叩关而来,许多非洲黑人随着殖民者的人侵来到了中国。当时  黑人没有社会地位,他们很多是贩卖而来的黑奴。
      还有一些黑人带着宗教主义的热情来到中 国,他们在西班牙、葡萄牙与荷兰军队中当兵,成了殖民军队的重要组成部分。黑人来到中国后,很受中国人的欢迎,尤其是在军队中,很多将领都喜欢招募黑人为他们 作战。这些黑人不仅忠勇,战斗力还十分强大。在澳门和香港等地,有很多黑人在军营中受到 重用。
      然而,在当时,黑人很大一部分是葡萄牙人的奴隶,很多黑人还是受到了歧视和压迫, 许多在澳门等地的黑人不满遭受奴役的现状,逃到了南明势力控制区。当时,东南沿海一带许 多地方势力的军队中,都有黑人士兵。17世纪中期,很多黑人逃离葡萄牙的控制范围,他们强烈地表示不愿意给葡萄牙人干活, 他们更愿意给中国人干活,维持生计。
      后来,这些黑人在中国娶妻生子,这些勇敢的士兵最终老于这块他们奉献了一生的土地。

    s***