jsp不能取代servlet的原因是什么?

全部答案

  •   JSP动态Web内容可能是动态Web内容的一项伟大的技术,并可将内容和表示presentation相分离,  有些人仍然觉得奇怪,为什么servlets仍然有必要和JSP同时实施。  其实servlets的实用性并不是一个问题。它们在服务器端处理方面的表现非常优秀,而且,由于它们引人注目的安装方式而继续存在着。
      事实上,你可以将JSP看作一种servlets的高级抽象,它以Servlet 2。1 API扩展的形式来实现。  你仍然不应该不加选择地使用servlets;它们可能并不适用于每个人。 当发布servlets时,甚至开发者都不得不小心确保在presentation和内容之间不存在紧密结合。
      你通常可以通过增加一个第三方发行包如htmlKona来做到这一点。但即使可以做到这一点,虽然可以通过简单的屏幕上的调整提供一些灵活性,仍无法为你保证在presentation自身格式上的变化。
      例如,如果你的presentation从HTML改变到DHTML,你将仍然需要确保发行包和新的格式相一致,在最坏的case -- scenario中,如果一个发行包无法得到,你将结束在动态web的内容中对presentation使用手写代码。

    高***