实战搏杀中泰拳VS中国功夫到第谁厉害???

在拳台上散打VS泰拳时,散打往往被追着打。我知道不是中国功夫不如泰拳,而是散打队员学艺不精。但我想知道实战搏杀中泰拳VS中国功夫到第谁厉害???

好评回答
        “在拳台上散打VS泰拳时,散打往往被追着打。我知道不是中国功夫不如泰拳,而是散打队员学艺不精。”  这个理解是错误的,这个不是学艺不精,是技术特点。泰拳以凶悍著称,他的杀伤力是人人皆知的,由于他们的这一特点所以他们硬上硬打硬拼(所以我们很少看到他们使用后撤的步伐,基本都是直进)(这个是他们的优点也是缺点)。
      我们散打向来以技术综合、步伐灵活见长。如果和泰拳拳手不施展游斗而是硬拼的话,就等于和跆拳道拳手拼腿法、和拳击拳手拼拳法、和柔道拳手拼摔法。这么做先不说结果,战略上就是错误的。一个错误的战略指导下的战斗胜率是多少不用我说。但确实我们散打运动员在杀伤力方面是不足的,是要向人家学习提高的。
      (这个在我国散打高手被俄罗斯小将痛扁后管教也已经说了,在这我就不多说了),记着朋友们,如果有一天我们的散打运动员有着综合的技术、灵活的身行步伐、再加上相应的杀伤力,那国外拳手就知道什么叫恐怖什么叫噩梦了。 回答朋友最后这个问题,如果说今天的散打和今天的在街头打实战谁厉害。
      答案是一肯定的,泰拳胜率在90%以上(8个可怕的攻击点)。 。

    张***

其他答案

  • 在现实的实战中泰拳更厉害。
    第一,因为泰拳手的身体素质特别好,抗打能力好,他们的训练可以用残酷来形容。
    第二,他们的战术理念不同,打法硬朗不退缩,把KO对手作为最终目的,怎么快怎么打,所以经过几百年的进化后,他们的打法都是最直接有效,最狠的。
    个人认为散打要想变的更强,首先要改变理念,把快速KO对手做为主要思想,再结合中国功夫的优点,我相信一定会大有发展的。

    萧***

  •   我这有篇广州体育学院的“中国散打与泰拳比较研究”,你可以看下,不过是PDF格式的。
    什么是中国功夫?
    目前所谓的散打算是什么中国功夫?
    目前拳台上由于比赛的规则和条件的限制,很难显示出什么是功夫。
    带着拳套以及场地等原因起到了很大的限制作用。
       有人指出,直线腿法和摔法是中国选手获胜的两大法宝,但是如果国外选手适应了这些,中国选手还有取胜的把握吗?谁代表中国功夫? 武术的实质是什么,恐怕没人能够说清楚,因为武术是神秘的。然而越是神秘的东西,就越发吸引人们的兴趣,但是这也将大多数的人挡在了武术大门之外。
      用时代的眼光来看,武术曾经是使用的技击术,是古老华夏文明——中华传统文化的一部分,无处不体现出中国文化的烙印。但时过境迁,今天的武术已经逐渐退出了搏击的舞台,向着娱乐、健身、表演等方向发展。换句话说中国功夫的概念,正在逐渐被日渐红火的武术散打所取代,上述中外对抗赛中武术散打的胜利,无疑印证了这个事实。
       从严格意义上讲,与其说中国散打选手靠的是深厚的中国功夫的基础,倒不如说那些当红的中国散打选手有更好的抗击打能力、更高质量的专业肌肉训练、更好的在规则允许范围内的速度与力量的专项训练。 不管是中国武术还是中国功夫,目前走在最前面的中国搏击类项目,我们只看到了形形色色万变不离其宗的中国散打,它走向世界的日子为期不远。
      可以预见在不久的将来,中国不仅将有自己的品牌职业搏击赛事,中国也将拥有能够挑战泰森、霍利菲尔德们的世界级职业搏击优秀选手。 。

    付***

  • 中国武术散打

    S***

  • 泰拳并不比中国功夫强,只是他们的运动员的身体素质比中国优秀,而且是从小苦练

    有***