李连杰和成龙的实战功夫到底谁厉害

好评回答

其他答案

  • 以前成龙厉害。可是现在成龙年龄大了,李连杰最厉害了。

    g***

  • 我一定支持成龙,打倒李

    梦***

  • 成龙

    n***

  • 实战功夫厉害,我倾向李连杰

    z***

  • 这问题还用来套讨论?李连杰是真正的连续几届全国武术冠军,他成龙算得了什么?李连杰拍的电影是用了9成真功夫拍的,成龙拍哪些电影的功夫全是导演搞作的,要比,周星驰也比成龙厉害!

    潇***

  • 你让成龙和李连杰比以下,就知道了啊.

    y***

  • 他们两人都不错.如果都是同年龄也许有得一比.成龙是京剧出身基本功很扎实.也参加过自由博击拿过奖. 李连杰是少林俗家弟子,十八般武艺精通,功夫底子更深厚,否则也出不了木人巷.更夺得几届武术冠军.但在演艺中,成龙虽然都是一些不要命的动作但又是很实用的一招一式.他的功夫代表了武警战士的基本功.李连杰在影片中的功夫已近完美,应敌临危不惧已是高手所具有的境界.是成龙不能比及的.虽然成龙被称为大哥是因为他在影视界的时间很久.李连杰被称为功夫皇帝已得到全世界公认.成龙年龄已到晚年英勇不再,李连杰年龄正值顶峰,也是成龙比不上的.虽然两个都是我的偶像,但说到两个谁厉害,我还是选李连杰.

    东***

  • 成龙怎么可能和李连杰比呢
    他的武功简直是做作,
    而李连杰的才是真正的中华功夫,不仅能打,而且具有很强的艺术性,李连杰在我心中至高无上,而成龙则一文不值!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    江***

  • 他们都是不行的,我是从少林寺出来的至今没遇到对手

    s***

  • 你们都是些浅浮的认识!
    李连杰是中国武术竞赛规则下的武者,代表的是中国武术套路方面的颠峰。
    成龙是传统戏剧的出生,而学戏剧是要非常扎实的基本功的,称为毯子功,学起来并不比学武术差,而武术有很多比不上毯子功的强度。另外,成龙也参加过武术比赛,还获得过香港自由博击大赛的寇军,不过只拿过一次,呵呵。
    李小龙和甄子丹这两个人,才是真正的习武者,因为他们都从套路入手,然后转向传统的“功夫”,也正因为如此,他们才都有一身强壮的肌肉。李小龙就不用说了,甄子丹是美国人,他母亲是开武馆的,所以他自小就习武,还曾与李连杰的师父即北京武术队的总教练李俊峰学过一段时间的套路,从这点来说,甄与李连杰是从年轻时就相识的。

    z***

  • 我觉得应该是成龙.为什么呢?
    因为李连杰根本就不是什么少林弟子,而是半路出家学的.他以前只不过是一个混学儿.在学校只知道打架和逃学.后缀学在家.才去学的所谓武术.
    有人说他曾经是武术冠军.这我不否认.但是武术比赛只是套路和可看性的,并没有两者真正的实战.
    而成龙则不然.从小学习武术,跟随著名的"洪家班"参与多部影视剧.从武打替身开始.多年来积累丰富我实战经验.每一招一试都是真才实学.
    所以我说如果两人比试,胜者毕是--成龙.

    l***

  • 李连杰厉害

    酷***

  • 都是中国的武打明星有什么比的,但我个人决的他们两个的能力应该比美国的动作明星强,因为他们的能力的真实的没有电脑特计.

    9***

  •   李连杰的身手很漂亮,看他的出手有一种力和美结合的天衣无缝的感觉。成龙的身手很滑稽,影片中常善于利用环境,有一种搞笑的感觉在里面。就影片比较而言,还是李连杰给人的印象更深一些,看过《精武英雄》的人都对他单挑日本武馆的情节念念不忘,和黑龙会总教头蒙眼对战的场面也是经典,当然里面有制作的效果,但就场面而言,给人的印象是相当难忘的。
      至于成龙,觉得大哥的武打动作千篇一律,说不出有什么印象特别深的镜头,但大哥玩命的本事让人佩服。至于谁的实战功夫厉害,我倾向李连杰,因为早年有篇报道,成龙大哥有一次在拍戏的时候,有个影迷想试试大哥的身手,结果一拳打到大哥鼻子,让所有人都惊呆了,也包括这位影迷,虽然有突袭的成分,但也说明大哥的反应不如我们想的那么敏捷。
      论两人的风格,李连杰是传统武术的代表,一招一式,有板有眼;而大哥早年虽也是学的中国传统武术,但影片的风格让人感觉更像空手道,跆拳道等注重实战的功夫。另外还有一个人不得不提,甄子丹,此人给我印象最深的是《黄飞鸿之铁猴子》,他在剧中的几场打斗相当出色,李连杰的无影脚是在空中,而甄子丹却是始终有一只脚在地面上,更加真实。
      尤其是以一脚撑地,另一只脚在2秒钟踢出8脚的功夫更让我吃惊不小,与李连杰相比,甄子丹给人的美感不够,但力量更胜一筹!。

    克***

  • 看看《龙之吻》和《狼犬丹尼》就知道了,看来李大哥的身手比成大哥快的多,狠的多

    p***

  • 李连杰

    诺***

  • 当然是我的偶像,李连杰拉。我好爱他哦。

    宛***

  • 晕,李连杰呀!人家没得说,是从武校出来,当年表演武术还受到周总理接见呢!!!

    愚***

  • 要说到实战功夫的话,床下李连杰厉害,床上成龙厉害。

    无***

  • 连续六届中国武术冠军
    至今记录无人能破

    i***

  • 应该是成龙,

    q***

  • 支持李连杰!!!!!!!!!!!!!!!

    j***

  • 李连杰`````

    l***

  • 就功夫而言李连杰根基较好。毕竟拿过几届全国冠军,而且其动作要比大哥更要酷地多,让人叹为观止。但大哥较有冒险精神。李小龙低功夫较有实战性,快,准,狠,但有点单调,有点西方化地感觉。大哥有时候还会耍一些小手段,在现实中较实用。李连杰地表演几乎将功夫神话拉,更有中国传统色彩,蕴含东方文化。

    心***

  • 有一拼!

    霆***

  • 谁说中国功夫中看不中用,散打也是功夫的一种,只是局限性太大,把制命的招式都屏蔽了,真比起来,我看还是原版的功夫厉害,至于大哥和李连杰,我认为还是李连杰厉害点吧,1是他年轻2人家可是少林寺俗家弟子,名门正派。3连续几年的全国冠军可不是唬人的。
      不过成龙大哥那玩命的精神,说不准能吓着小李也说不准呵呵!

    w***

  • 从理论客观上讲肯定是李连杰。连续五年的武术冠军至今无人能比。[精武英雄]里的精彩表演大家有目共睹;三只手指做俯卧撑,单臂吊体上身。这都不是玩的。几场打斗舒展大方,矫健灵活的身手。腿打的没话说。[看电影]杂志称是时装动作片的巅峰之作。

    j***

  • 想都不要想,肯定是李连杰厉害呀。

    湘***

  •   当然是李连杰。原因大家都说了,一是年龄,一是根基。两相差距。
    奇怪的是总有人怀疑中国武术的实际对抗能力,认为练武术套路的人实战水平可能不怎么样。
    平常打架无非靠手脚的力量、速度以及身体的敏捷度,练套路的人如果有几年以上的经历,手脚的力量、速度以及身体的敏捷度应该不比常人差吧。
       某些人可能过于崇拜散打,说实在的我们看到的散打表演成分也很强。限于场地、规则、级别等因素,散打、台拳道、拳击等似乎有拼耐力取胜之嫌。 实际生活中的打架,散打那几下子也有点象花拳绣腿。 要说特警才是能打,三着两式都是要人命的。 中国武术有几千年的历史了,武术是我们祖先保家卫国的主要手段,那时的练武术的人毫无疑问是以套路为主,我们不应该还怀疑我们祖先的实力吧。
      至于现在练套路的人,也不可能很垃圾。 我见过许多民间练武之人,他们练的主要就是以上辈人口耳相传的套路,这些套路比起省级、国家级正规编排的武术套路恐怕要粗糙的多。然而,这些民间武士实战的水平实在很让人恐怖,戳眼、撩阴、击软肋、反关节种种毒招无所不用。
      电视上看到的那些散打高手真要是和那些狠角的民间武士较量,我肯定只可能输多赢少。 我们从电视上只看到了武术表演,却没看到过武术表演运动员真真正正的和人生死相博,由此而坏疑武术为花拳绣腿--这是很不明智的。

    天***

  • 我认为成龙与李连杰各有特点了 , 有的人说姜还是老的辣,我认为好想有点道理的 ,
    看成龙的电影,首先他是打的 ,而李琏秸太厉害了 三下五出二就完了

    U***

  • 他们俩个我都崇拜,不好说。

    爱***

  • 请大家注意一点  李连杰得的全国武术表演冠军吧
    当然  他们现在比起来李连杰要厉害的多
    没想想大哥多大年纪了  这个问题真无聊

    U***

  • 40出头的人和50出头的人谁厉害?还用问?白痴!
    知道40出头的人有多厉害吗?——当年在长坂坡横扫一切的赵子龙是42岁,喝退几十万曹军的是43岁的张飞。够猛吧!

    楠***

  • 这还用说嘛,两人都厉害,当然李连杰更厉害拉,好歹也是连续五届全国武术冠军。他不厉害还谁厉害罗。全国千挑万选的人才,尖子。他的教练也是名师。他可是18般武艺都精通。

    l***

  • 永远支持李连杰

    s***

  • 当然是大哥!!!!他从小就学唱京剧,如果他都不是科班出身,那还有谁是!!!???
    怎么问这么白痴的问题!!??

    小***

  • 都不行~~

    雨***

  • 当然是李连杰了。

    秋***

  • 这个很难说啦。必竟他们年龄有点差别啦。。。

    美***

  • 李连杰~~~~~~~~

    和***

  • 李连杰比较年轻````

    继***

  • 退了那么久
    偶觉得成龙应变能力很强就是不知道持久力强不强
    要比一下
    偶觉得

    j***

  • 当然是李连杰了
    好歹人家也是连续几年的全国武术冠军呢

    1***

  • ...............应该是李吧

    畅***

  • 如果和职业散打比试,李连杰能支持两分种,因为他是花拳绣腿,而成龙最多两招,困为他的功夫都是设计好的。

    1***

  • 成龙

    与***

  • 当然是李连杰了。

    蜻***