多次重装系统对电脑有影响吗?

全部答案

  • 这个应该没有影响

    退***

  • 没有任何影响,只要你愿意。

    杨***

  • 没有影响,可以放心的安装。

    冷***

  • 对硬盘有一定的磨损,其它还好啦

    恒***

  • 重装系统就是格式化系统盘,格式化肯定会对硬盘有一定影响。

    w***

  • 对电脑没有影响,就是重装一次系统比较麻烦,特别是一些应用程序都需要重新安装。

    h***

  • 有,机械硬盘如果格式化太多次会出现坏道,有可能是物理的,固态硬盘直接降低使用寿命,对主板也有一定的损伤,因为一直重启,反正不要多次装系统

    单***

  • 应该说,对硬盘会有一定的损耗。
    硬盘的读写能力是有限的,而每次装系统都会对硬盘进行频繁读写操作。
    所以,折腾多了,硬盘寿命是会降低的,但表面上你看不出来。
    其它问题不大,不用担心。

    周***

  • 只要你不是一天一次  并且你的硬盘不是固态硬盘的情况下  基本上没啥问题   固态硬盘  是有读写次数限制的   一般使用 没问题  太频繁做系统 对硬盘损伤很大   机械硬盘比固态硬盘要好很多  不过  C分区经常大量写入数据 长时间也会造成读写速度降低的情况

    张***