重装系统~~

请问经常重装系统会不会对电脑有影响??

好评回答
    楼主你好:
    太频繁的重装是对硬盘的使用寿命有一定的影响,最主要的影响是,每当我们重装电脑都想要一个清洁干净的系统,这就需要我们格式化硬盘,这对硬盘的使用寿命是有很大影响的,但是如果你重装频率不是太高的话,那么硬盘的使用寿命足够你使了。再有就是重装系统时毕竟会大量读取磁盘数据,当重装时,磁盘调整运转和其所承受的负荷要比平时大的多。所以,如果没有遇到什么解决不了的问题,最好不要重装.
    但是我们的电脑运行很长一段时间后会产生大量的垃圾文件,造成系统性能下降、运行速度变慢等一系列的负面影响。这时我们就需要重新安装系统了。
    那么多长时间需要重新安装一次呢?这是我咨询专家后得到的答案,就是一年半到两年之间重新作一次系统,专家解释说,这样的时间段是最好的,因为既不会引起对硬盘太大的伤害,也不会给我们带来由于时间太长致使系统性能下降所引起的操作不便。
    希望我的回答会给你带来帮助。

    重***

其他答案

  • 这要看情况,其实不一定只有中毒了才会充装,建议4-6个月电脑就重装一次,只格系统盘,这样也是一种维护。但不要过于频繁,对硬盘有一点损害,但平时下一个硬盘管理的软件,时刻关注硬盘,硬盘属于很脆弱的一类,硬盘保护不好很容易出现问题,一方面,震动是最主要的凶手,所以在电脑运行时不要搬运主机;另外就是使用习惯,在硬盘高速运转的时候(机箱面板上红灯闪烁),千万不要重启电脑或者直接切断电源;如果卸下硬盘,正确拿硬盘的方法是握住两侧,最好不要碰其背面的电路板,因为手上的静电可能损害电路板(特别是气候干燥的时候),运输硬盘最好先套上防静电袋,然后用泡沫保护,尽量减少震动。

    如果建议在每次重装之前做好重要文件的备份,现在很多电脑有一件恢复功能,或者用u盘备份,以免不必要的损失。病毒也要分种类,有的直接攻击你的系统,有的就会攻击你的硬件。

    你***

  • 你好,重装系统是当遇到问题无法解决时的最后办法,是杀手锏.重装系统只会让你的电脑更安全.但太频繁的重装是对硬盘的使用寿命有一定的影响.毕竟重装系统时,会大量读取磁盘数据,当重装时,磁盘调整运转,CPU发热,硬盘发热,光驱,都会不同程序的大负荷的工作.所以,如果没有遇到无法解决的问题,最好不要重装.

    你***

  • 没有问题吧,我就经常重装。不过我有空时也经常整理磁盘碎片,对硬盘伤害不大。

    朱***

  • 经常的话当然是不好了
    对你的硬盘有损伤,
    但是如果不重装得话,电脑永久了产生的碎片,对电脑速度很有影响,而且对硬盘也有损伤
    所以说,用着比较好的时候,不要经常重装系统,只有当中了无法删除的病毒的时候。才可以重装一下。

    无***