是不是我的错?

我们孩子1岁多了,从孩子百天后,公公婆婆(陕西农村的)就和我们一起生活。由于家庭背景、生活习惯不同,有很多事情都很无奈,但毕竟老人给我们带孩子,所以也就这样一起生活了有一年多的时间了。可是最近一些事情却让我越来越觉得无法忍受,越来越爱发脾气了,我不知道应该怎么解决,请大家帮忙。
问题主要出在给孩子喂饭问题上,我从孩子开始加辅食的时候,就总是向公公婆婆灌输营养均衡的观念,但是只要是孩子奶奶(爷爷根本就不动手做饭,连碗都不洗)给做饭的话,就一定是“面面”——用清水煮面,加点油菜(永远是油菜,而他们自己根本就不吃油菜,加油菜是因为有一次看见我给孩子做饭时加了油菜),偶尔再加点鸡蛋。所以我就给孩子买、给孩子做。开始的时候,下班回家只是偶尔没给孩子吃,但最近几次,就发现给孩子买的肉、菜,给孩子做的饭根本就没给孩子喂,又是吃的“面面”,喝了奶。问他爷爷,怎么没给吃,要么是说孩子不爱吃肉,要么就是说放在冰箱里没看见,要么就是不出声。孩子吃了“面面”,再想喂也吃不进了,夜里又经常饿醒,夜奶又开始吃上了。孩子从一岁到一岁半,体重就一点没长。而且公公婆婆从来不带孩子到外面玩,孩子又特粘我(下班后就不再跟爷爷奶奶玩,甚至是爸爸),要带孩子出去玩,基本都没办法干别的事,把孩子弄睡着了以后才做饭,自己又不太会,有时候做完饭都十一二点了。
还有一些问题以前我都忍了,比如我带孩子去姥姥家两天,孩子的哪怕是两件衣服也没人洗;孩子尿湿的衣服、被褥不洗,就搭起来晒晒;上厕所不冲水;爷爷跟我说爸爸得吃好点,要挣钱养家呢;爸爸跟爷爷说我不爱吃面,就从周一到周五天天都是面条;白天孩子的衣服被掀得到处都是,等我下班后整理;不会用录音机,我们不在家时孩子就听不到音乐、故事;奶奶不识字,也不爱说话,对孩子语言能力的培养没起到一点作用,孩子小的时候,孩子“啊”一声,她“啊”一声。这些问题最近随着孩子的吃饭问题让我觉得也一样难以忍受,经常叨叨,心情也很坏,怎么办呢?

好评回答
    应该好好跟老人家沟通,会不会是他们对你也有不满意的地方呢?坐下来平心静气的将问题讲出来,你有什么不满意的地方就讲出来,也问问他们有没有对你或对家庭的不满意。希望帮到你啦!

    粉***

其他答案

  • 有时间就自己照顾,没时间就花钱请人照顾,又没时间又没钱就闭上嘴~

    l***

  • 看情形,对小孩的身体,智力的开发都不利.
    有些东西是根深蒂固的,想让他们改变,谈何容易.
    想问你一下,如果他父母不来,你们准备怎么带小孩?
    就当他们不在,你们准备怎么办就怎么办.
    再这样下去,你的宝宝在身体,心智方面的发育肯定要受影响.

    小***

  • 我能理解你的心情,不过你的忍耐力比我好,确实他们那一辈和我们这一代思想观念相差太远了,我就没让他们带,我让自己的父母带的,因为我知道说了他们也不听的,徒增意见而已,所已干脆一点

    想***

  • 如果可能的话,为什么不自己带?我也曾有过这些事,那时我也不能自己带。老公不帮忙,孩子到现在胆小得要命。四岁前从不让他外出,所以孩子一吹到风就感冒,一感冒就又不让他外出。结果呢,孩子一感冒就吃药,体质不好,还有哮喘,脸色根本不能让人看,青白的吓人.....能自己带还是自己带吧,象我这样,除了自己责备自己,怪老公外,孩子差不多让我们坏了一半了....

    7***