胸肌怎么练好看?

好评回答

其他答案

  • 那你问教练原因了没?他一定会说,你营养没跟上,蛋白你补充了吗?你就只想练胸肌,最好练到充血就不要练别的地方了,这样充血会不到位的!

    w***

  • 只要你练出来了,就好看了。

    w***

  •   增大肌肉块的14大秘诀:大重量、低次数、多组数、长位移、慢速度、高密度、念动一致、顶峰收缩、持续紧张、组间放松、多练大肌群、训练后进食蛋白质、休息48小时、宁轻勿假。1. 大重量、低次数:健美理论中用RM表示某个负荷量能连续做的最高重复次数。
      比如,练习者对一个重量只能连续举起5次,则该重量就是5RM。研究表明:1-5RM的负荷训练能使肌肉增粗,发展力量和速度;6-10RM的负荷训练能使肌肉粗大,力量速度提高,但耐力增长不明显;10-15RM的负荷训练肌纤维增粗不明显,但力量、速度、耐力均有长进;30RM的负荷训练肌肉内毛细血管增多,耐久力提高,但力量、速度提高不明显。
      可见,5-10RM的负荷重量适用于增大肌肉体积的健美训练。 2. 多组数:什么时候想起来要锻炼了,就做上2~3组,这其实是浪费时间,根本不能长肌肉。必须专门抽出60~90分钟的时间集中锻炼某个部位,每个动作都做8~10组,才能充分刺激肌肉,同时肌肉需要的恢复时间越长。
      一直做到肌肉饱和为止,“饱和度”要自我感受,其适度的标准是:酸、胀、发麻、坚实、饱满、扩张,以及肌肉外形上的明显粗壮等。 3. 长位移:不管是划船、卧推、推举、弯举,都要首先把哑铃放得尽量低,以充分拉伸肌肉,再举得尽量高。这一条与“持续紧张”有时会矛盾,解决方法是快速地通过“锁定”状态。
      不过,我并不否认大重量的半程运动的作用。 4. 慢速度:慢慢地举起,在慢慢地放下,对肌肉的刺激更深。特别是,在放下哑铃时,要控制好速度,做退让性练习,能够充分刺激肌肉。很多人忽视了退让性练习,把哑铃举起来就算完成了任务,很快地放下,浪费了增大肌肉的大好时机。
       5. 高密度:“密度”指的是两组之间的休息时间,只休息1分钟或更少时间称为高密度。要使肌肉块迅速增大,就要少休息,频繁地刺激肌肉。“多组数”也是建立在“高密度”的基础上的。锻炼时,要象打仗一样,全神贯注地投入训练,不去想别的事。 6. 念动一致:肌肉的工作是受神经支配的,注意力密度集中就能动员更多的肌纤维参加工作。
      练某一动作时,就应有意识地使意念和动作一致起来,即练什么就想什么肌肉工作。例如:练立式弯举,就要低头用双眼注视自已的双臂,看肱二头肌在慢慢地收缩。 7. 顶峰收缩:这是使肌肉线条练得十分明显的一项主要法则。它要求当某个动作做到肌肉收缩最紧张的位置时,保持一下这种收缩最紧张的状态,做静力性练习,然后慢慢回复到动作的开始位置。
      我的方法是感觉肌肉最紧张时,数1~6,再放下来。 8. 持续紧张:应在整个一组中保持肌肉持续紧张,不论在动作的开头还是结尾,都不要让它松弛(不处于“锁定”状态),总是达到彻底力竭。 9. 组间放松:每做完一组动作都要伸展放松。这样能增加肌肉的血流量,还有助于排除沉积在肌肉里的废物,加快肌肉的恢复,迅速补充营养。
       10. 多练大肌群:多练胸、背、腰臀、腿部的大肌群,不仅能使身体强壮,还能够促进其他部位肌肉的生长。有的人为了把胳膊练粗,只练胳膊而不练其他部位,反而会使二头肌的生长十分缓慢。建议你安排一些使用大重量的大型复合动作练习,如大重量的深蹲练习,它们能促进所有其他部位肌肉的生长。
      这一点极其重要,可悲的是至少有90%的人都没有足够重视,以致不能达到期望的效果。因此,在训练计划里要多安排硬拉、深蹲、卧推、推举、引体向上这5个经典复合动作。 11. 训练后进食蛋白质:在训练后的30~90分钟里,蛋白质的需求达高峰期,此时补充蛋白质效果最佳。
      但不要训练完马上吃东西,至少要隔20分钟。 12. 休息48小时:局部肌肉训练一次后需要休息48~72小时才能进行第二次训练。如果进行高强度力量训练,则局部肌肉两次训练的间隔72小时也不够,尤其是大肌肉块。不过腹肌例外,腹肌不同于其他肌群,必须经常对其进行刺激,每星期至少要练4次,每次约15分钟;选三个对你最有效的练习,只做3组,每组20—25次,均做到力竭;每组间隔时间要短,不能超过1分钟。
       13. 宁轻勿假:这是一个不是秘诀的秘诀。许多初学健美的人特别重视练习重量和动作次数,不太注意动作是否变形。健美训练的效果不仅仅取决于负重的重量和动作次数,而且还要看所练肌肉是否直接受力和受刺激的程度。如果动作变形或不到位,要练的肌肉没有或只是部分受力,训练效果就不大,甚至出偏差。
      事实上,在所有的法则中,动作的正确性永远是第一重要的。宁可用正确的动作举起比较轻的重量,也不要用不标准的动作举起更重的重量。不要与人攀比,也不要把健身房的嘲笑挂在心上。

    z***

  • 仔细一看确实楼上的回答有道理但是否自己的回答呢?全是复制来的楼主胸肌不能说好看需要用俯卧撑机械的蝴蝶结才行练了一段时间后让人看了会很性感而且效果不错需要多多练习

    y***

  • 有计划的锻炼就可以了,最重要的是坚持,如果你不能坚持的话那就别练了啊

    y***

  •   人以前曾是健身房的常客,但工作原因后来不太去了,我把一些相对专业的技巧告诉你,按此1个月就有成效,记住,饮食也很重要,少吃脂肪类的视频,注意休息!多喝水! 锻炼胸肌的各种技术动作 杠铃仰卧推举 建造厚实的胸肌是本动作的主要诉求。 仰卧推举动作是一项最基本的,增加上半身肌肉群的运动。
      它具有促进成长、增加量和肌肉密度的功效。除了累积出胸肌块状与力量之外,前三角肌与三头肌的成长,亦是本动作的附加价值,可说是一举三得。 作此项目时,每次五组各八下,各组间休息一至二分钟,以1--2--1的节奏,上推--下压--上推。 起始动作 平躺在躺椅上,把脚置于地板上以保持平衡,双手握于杠铃的适当宽度位置(这宽度取决于在下压到胸部的过程中,你的双手应该有足够的距离,得以始终保持上臂与地板垂直)。
      举起杠铃离开端架,伸展双臂使之高于仰卧位置 动作解析 开始在你全神贯注控制下,缓慢的降低杠铃高度,直到碰触到胸肌下缘。保持手肘位置在身体外侧,并将注意力集中在胸部,当杠铃至此步骤才算完成一个完整的动作。完成后将杠铃推回顶点,伸直手臂准备下一次动作。
       要 诀 这是一组典型的仰卧推举动作,手的位置在杠铃上,取略宽于肩的距离。这使得胸肌在运动过程中,得以获致较大的压力,而减少将压力分散到三角肌与三头肌。注意当重量下压至胸肌时,上臂的位置记得保持与地面垂直,直到整个动作结束,此小要诀可使你获得最佳的效果,记得也要将此要诀应用于稍后的训练中。
       杠钤斜板上推 此动作目的在于促进上胸与前三角肌肌肉成长、增加力量和肌肉密度。改变运动的角度将获致不同的成效,所以调整躺椅倾斜向上的角度,有助于把额外的压力引至上胸肌肉群,这样一来三角肌运作起来,也比前一动作(杠铃仰卧推举)吃力一些。你将发现所能举起的重量,比杠铃平躺下压动作要少一些,这是正常的现象。
      所以不要硬举,记得先调整杠铃磅数再上吧。 作此项目时,每次五组各八下,各组间休息一至二分钟,以1--2--1的节奏,上推--下压--上推。 起始动作 躺在一调整过的斜背躺椅上,伸展双手取适当宽度、握紧杠铃。将杠钤举离端架,手臂向上举、上臂并保持与地面垂直,终点位置杠铃位于头部上方、手臂保持不动。
       动作解析 之后感觉柜铃重量下压,缓慢的降低杠铃高度,直到碰触到胸肌上缘 。停留片刻后,推举杠钤回准备动作的位置。 要 诀 杠铃斜板上推动作很重要的一点,就是找出最适合自己的斜板角度, 因为有时可能会把斜板调得太前面、太斜了。这时请你的伙伴协助你调整斜板角度,调好后请记住角度位置,以利下次练习时能迅速调整至所需位置。
       哑铃下斜板上举 练完了基本胸肌与上胸肌的训练后,再来就是下胸肌训练Up,此动作目的在促进下胸肌之成长。 作此项目时,每次五组八下,各组间休息一至二分钟,以1--2--1的节奏,上推--下压--上推。 起始动作 先拿起哑铃,小心地坐上下斜板,先跨坐一脚、另一脚再上去,小心平衡身体。
      躺好之后,将哑铃移至肩膀位置,手掌心向前。 动作解析 垂直上举、手臂打直,然后感觉哑铃重量下压,缓慢的降低哑铃高度,直到回到起始位置。 要 诀 注意当重量下压至下胸肌肉群时,上臂的位置记得保持与地面垂直,直到整个动作结束,此小要诀可使你获得最佳的效果。
       练完上述最基本的胸部、上胸、下胸运动之后,再来就让我们来修饰一下胸肌的线条吧。我们可以视情况搭配以下两种动作,使训练的成果更加明显。 飞鸟运动 此动作目的虽然不在增加肌肉成长,但却可迅速创造出胸部肌肉明显的线条,尤其是两块胸肌之间的线条。作此项目时,每次五组各八下,各组间休息一至二分钟。
       动作解析 许多健身房都有配备类似飞鸟运动(Flying motion)的机器,请将它列入你的健身计划中。因为其设计的原理与作用,是用来弥补一般基本动作的弱点,给予肌肉群额外的、等长收缩,达到最大伸展的目的,而加强训练的成果。动作过程中尽可能地靠拢变臂以完成动作,记得调整座椅高度与铅块重量。
       哑铃仰卧上推 最后介绍外胸肌训练法,这里向大家推荐哑铃仰卧上推运动,此动作可促进外胸肌肉群成长、增加力量。使用哑铃的效果相当于杠铃,藉由此动作可使胸部肌肉经历最大弹性的活动。本项动作需要较高的平衡感,以协调两支哑铃的重量对身体所形成的压力。

      作此项目时,每次五组各八下,各组间休息一至二分钟,以1--2--1的节奏,上推--下压--上推。 起始动作 躺在平的躺椅上,膝盖弯曲、脚板平贴放在椅板上。双手各举一支哑铃,手臂打直、哑铃越过头部,并与地面垂直,转动哑铃使手掌心朝向前方。 动作解析 缓慢的降低哑铃高度之后,感觉?粤逯亓肯卵梗钡浇咏夭浚讨腥窆嶙⒂诒3至街а屏宓钠胶狻=屏逑陆抵聊憧梢猿惺艿淖畲蟪潭龋芯跬暾纳煺雇庑夭考∪狻MA羝毯螅凭傺屏寤氐阶急付鞯奈恢谩?。

    l***

  • 举哑铃吧  电影上的都是

    神***

  •   训练计划,包括:卧推、斜板卧推、仰卧飞鸟、双臂 支撑和仰卧屈臂上拉。每个动作练五组,每组做6-8次。 特别注意:做卧推时我经常变换手的握距,以使胸肌的内、外侧都能获得锻炼。 动作体会:斜板卧推是练胸肌上部。仰卧飞鸟是练胸肌外侧(动作快完成时也刺 激胸肌内侧)。
      双臂支撑是练胸肌下缘,胸肌外侧也受刺激。仰卧屈臂上拉是 为了扩大胸廓,也是胸肌练习的结束动作。 动作要领: 仰卧屈臂上拉 动作是仰卧凳上,上背贴凳,腰、头部悬空,双脚着地支撑,双手 握哑铃(或杠铃),从头上向后放下去,直至上臂与地面平行。然后用胸肌的力量 将其拉起至双臂和上身垂直。
      反复做。注意,练习时双臂要微屈。做时可请别人坐 在我腿上,以防一用力把自己拉翻过去。 卧推 是发达胸肌的重要动作,但在练习时必须注意将两肘展开,同时要努力挺起 胸膛。还有一点非常重要,即用直觉去寻找最适合你的练习动作。也许你单练卧推 就行,也许仰卧飞鸟和十字下拉最适合你。
       史瓦辛格的卧推一般练五组,每组6 10次。如果参加力量举比赛,那就练8 12组, 而且用极重的重量。有时也用渐次减重原则,从很重的重量推起,到最后只推一根 空杆。他曾推起过500磅(227公斤)的杠铃,是最高记录。重复次数的最高记录是 405磅(184公斤),推8次。
      315磅(143公斤)推25次。225磅(102公斤)推60次。 1975年奥林匹亚先生大赛时阿诺的胸肌锻炼计划。阿诺的训练计划有一个基本框 架,在此基础上经常进行变换。他喜欢变换训练手法来刺激肌肉生长,以防肌肉对 某种训练适应后停滞不前了。
      如果每次训练课都变换动作、变换强度,则不仅自己 有新鲜感,练得起劲,而且肌肉会不断增长,不会停滞。赛前,他用韦德的双分化法训练,星期一三五上午练胸和背,先练斜板卧推,再练平板卧推,以便优先发展上胸部。其计划是这样的: 1.斜板卧推 5组 8 10次 2.平板卧推 5组 8 10次 3.仰卧飞鸟 5组 8 10次 4·滑轮十字下拉5组10 15次 采用逐渐加重量减次数的方法,例如,斜板卧推,开始做20次,然后减成15次、12次、10次、8次,重量则增加到 315磅(143公斤)。
      每组的重复次数有时会更高 或更低,目的都是为了取得特殊的训练效果。部分肌肉训练后,进行动作造型训练。史瓦辛格常常花不少时间从各个角度绷紧已 完全充血的胸部肌肉。这样做可学会控制肌肉,使肌肉线条更清晰,还能加强耐力,从而为比赛做准备。 史瓦辛格胸肌训练的特点: 做动作是比较严格的。
      在大重量训练时,为了完成最后一两个动作,他才用“欺骗”法则或强行借力法则。健美训练最基本的原则就是超负荷,诀窍是要把更重的负荷单独加在所要练的肌肉上。所以,严格的动作规范是基本要求。 早期训练注重胸部全面发达,每次训练都要把上胸部、下胸部、中缝、胸肌内侧和外侧、胸廓等练个遍。
      训练中始终保持肌肉处于紧张状态,尤其是当杠铃或哑铃被举到最高点时。完全伸展胸肌。阿诺曾用哑铃代替杠铃做斜板卧推,目的就是为了更有效地伸展胸肌上部。因为哑铃能比杠铃放得更低一点,不会阻挡胸肌伸展。

    v***