请律师帮帮忙,警察这样做是否犯法?

前些天我妹妹结婚,她老公的姐夫来我们家闹事,并且骂我妹妹还要打人,我们家人出面阻止,并双方都动了手,她姐夫走后不久110警察在离家300米远的地方拦住我舅舅,没有问清楚事情的经过就切强行带人走,我舅舅不走,他们人多强行拉着我舅舅上车,其中一名警察开着一辆没有牌照的小车,从车上下来就用防爆喷雾器往我舅舅的眼睛,脸部,上身喷洒,旁边围观的人邻居看到了就上前拉开我舅舅,那名警察到处喷洒,那名警察喷完开车就要走,围观的人看到了也很愤怒,看到他开车走,上前把他的车子拦了下来,当那名警察喷洒时旁边其他110警察没有出面阻止他的行为,只是在一旁看热闹,我想问一下这名警察的行为是否属于犯罪?
    我舅舅的眼睛伤得比较严重,都过了四天了还是睁不开,现在派出所都选择回避,说那名警察是谁家的亲戚不好出面,让我们赔5000元,钱给了他没有给收条,现在又要让我们给他钱,他们把我们的人给伤了,我们还得给他钱,而且还没完,真气人,就应为我们不懂法,他们才一步一步挖坑让我们跳!
    请帮我看看,我们该怎么办?

好评回答

其他答案

  • 1。先到医院检查一下眼睛,检查报告作为证据。
    2.另外,处罚5000元的依据,警察有没有和你们讲,如果没有讲,
    那么所做的行政处罚5000元的行为是无效的。你舅舅提起行政诉
    讼,肯定能胜诉的。

    追***

  • 对。收集证据。
    中国的社会就这样。官官相卫。。。。你如果到他们的上级部门报案如果不受理或者不重视的话。就去电视台举报。现在的媒体很喜欢也很重视这种新闻。。一曝光他们行政部门就不得不重视了。。。。到时候在到法院告他们。索要必要的赔偿
    很同情你们的遭遇。我也遇到过。处理这些警察滥用职权的最好办法就是让他们的曝光在人民群众的监督下

    1***

  •   只是在一旁看热闹,我想问一下这名警察的行为是否属于犯罪?
    我舅舅的眼睛伤得比较严重,都过了四天了还是睁不开,现在派出所都选择回避,说那名警察是谁家的亲戚不好出面,让我们赔5000元,钱给了他没有给收条,现在又要让我们给他钱,他们把我们的人给伤了,我们还得给他钱,而且还没完,真气人,就应为我们不懂法,他们才一步一步挖坑让我们跳!
    请帮我看看,我们该怎么办?
    -------------------------------------
    1、从你描述的情形看,警察的行为是很难认定为犯罪的。
      不过,你舅舅可以提起行政诉讼。参考一下行政诉讼法的规定: 第十一条人民法院受理公民、法人和其他组织对下列具体行政行为不服提起的诉讼: (一)对拘留、罚款、吊销许可证和执照、责令停产停业、没收财物等行政处罚不服的; (二)对限制人身自由或者对财产的查封、扣押、冻结等行政强制措施不服的; (三)认为行政机关侵犯法律规定的经营自主权的; (四)认为符合法定条件申请行政机关颁发许可证和执照,行政机关拒绝颁发或者不予答复的; (五)申请行政机关履行保护人身权、财产权的法定职责,行政机关拒绝履行或者不予答复的; (六)认为行政机关没有依法发给抚恤金的; (七)认为行政机关违法要求履行义务的; (八)认为行政机关侵犯其他人身权、财产权的。
       除前款规定外,人民法院受理法律、法规规定可以提起诉讼的其他行政案件。 2、在提起行政诉讼的同时可提起附带民事诉讼,请求损害赔偿并返还他们收到的5000元。 3、行政诉讼实行举证责任倒置的原则,可省去你们的不少举证的麻烦。现在行政诉讼也可以调解,相信你们会得到满意的结果的。

    引***

  • 有证人吗,有录音吗,有

    我***

  • 收集证据,直接起诉TM

    真***