继父母可以和子女结婚吗?

一道辩论题,我要辩可以结婚……
大家帮帮忙啊!

全部答案

  • 宪法规定婚姻自由,可以结婚 !
    在中国这个传统的国家里,你娶了她的妈妈,后来离婚了或者他的妈妈死了,你又娶了她。前后都有孩子,同父异母的不好排行辈,伦理的事!
    我好像看到报纸上说,一个外国的事,女婿离婚后又娶了岳母的事,女儿说她亲妈是第三者。
    虽然是继父,是不是也有事实抚育,赡养的父女关系?

    井***

  • 婚姻法第五条 结婚必须男女双方完全自愿,不许任何一方对他方加以强迫或任何第三者加以干涉。
      第七条 有下列情形之一的,禁止结婚:
      (一)直系血亲和三代以内的旁系血亲;
      (二)患有医学上认为不应当结婚的疾病。
      继子女及继父母之间不属于上述关系,因此结婚并不违反法律规定。
       至于习惯上不接受,是传统道德层面上的问题,不具有法律上的强制力。

    k***

  • 大爷的  你不是人...

    井***

  • 继父母和子女不属于法律禁止结婚的关系,应该是可以结婚的

    f***

  • 法律上规定是可以结婚的。
    但是从道义上讲是不可以的。不符合国情。
    目前你只有两个选择:
    1、不结婚。
    2、背井离乡再和对方结婚。

    月***

  • 法律上应该是可以,但这是道德问题,又是不可以的。自由分很多种,有的可以,有的不可以,除非你换个环境,离开熟悉的朋友圈,到没人认识你们的地方,重新开始。

    叮***

  • 宪法规定婚姻自由,可以结婚

    厌***