我现在遇到一个官司,请律师帮帮我

我从一老板手上接了一个建筑工程做,双方没有签合同书,就口头约定了工程款的结算方法,保险方面由老板负责,在施工过程中发生了一起工伤事故,伤残等价为九级,我想知道我现在在该承担什么责任,是不是受伤的人的赔偿全部由我赔,还是由老板负责,老板(他自己有公司的)也是从一家公司里接的工程,他和公司签的合同是全包的。公司有没有责任?老板有没有责任?我有什么责任?如果法院判的话,我们的责任分别是多少?

好评回答
    您好,关于您所提问题,答复如下,以供参考:
    1、您的问题涉及工伤保险以及雇员人身伤害损失赔偿问题。
    2、你现在要看的是工伤保险有没有缴纳,如有,现行以工伤保险赔付;如无,作为直接雇佣关系的一方,您的责任肯定是有的,至于您支付相关费用之后,可以依据您和另外的老板约定予以追偿,但是这个需要证据,真正要诉讼未必对您有利。
    3、建议您先行协商为宜。

    8***

其他答案

  • 从你说的情况看,你只是一个工程队,该工程是转包的。如果你没有工程资质或者没有安全生产条件的话,转给你的人和民包的公司都有连带赔偿责任。
    依据是《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十一条:“雇员在从事雇佣活动中遭受人身损害,雇主应当承担赔偿责任。雇佣关系以外的第三人造成雇员人身损害的,赔偿权利人可以请求第三人承担赔偿责任,也可以请求雇主承担赔偿责任。雇主承担赔偿责任后,可以向第三人追偿。
    雇员在从事雇佣活动中因安全生产事故遭受人身损害,发包人、分包人知道或者应当知道接受发包或者分包业务的雇主没有相应资质或者安全生产条件的,应当与雇主承担连带赔偿责任。”

    北***