鱼在臭氧水中是否能生存

用臭氧臭氧治疗宫颈糜烂

鱼在臭氧水中是否能生存

我想用臭氧机为鱼缸水消毒和脱色,请教一下,鱼是否能在含有臭氧的水中生存.谢谢!

好评回答
    臭氧是一种理想的杀菌消毒剂,杀菌谱广,迅速而彻底,由此可节省大量消毒剂与抗菌素,且无二次污染,又可去除NH3-N、 NO2-N等废物,净化水质分解的氧气溶入水中补充水中含氧量。总之,臭氧处理养殖用水技术是当前一种先进的净化水技术,是其它化学药剂不可比拟的。但在使用前有以下三点必须加以考并解决,否则还是以不用为妥。
    1 臭氧对水有消毒作用,但是臭氧在杀死有有害病菌时也会同时杀死有益细菌,使水体失去自净作用,进而水质变坏。
    2 臭氧对鱼类的生存不利,有实验证明,当水中剩余臭氧浓度低至0.9mg/L时即可使鱼类致死,剩余臭氧浓度为1.16mg/L时可致死螯虾。剩余臭氧浓度为1.25mg/L时微小的浮游生物和底栖无脊椎动物几乎很快即被杀死。
    3 臭氧是有毒气体过量会使人的呼吸系统出现障碍,这就要求密封使用使人不在臭氧过量的环境中停留过长时间。

    一***

其他答案

  • 好像鱼在臭氧水中不能生存,鱼生存需要氧气,氧气与臭氧应该不太一样吧,所以鱼不能生存。

    可***

  • 不能生存。鱼在重水中也不能生存,可见适合鱼类生存的只有普通水。臭氧水具有强氧化性,只能用来消毒保鲜,不可养鱼,金鱼在里面会很快死亡。
    分子是保持物质的化学性质的最小微粒,因为物质本质上都是由分子构成的,金属等可以看作单原子分子;而原子是化学反应中的最小微粒,化学反应的本质是旧的化学键的断裂和新的化学键的生成,可以看作是原子的重新组合。

    黑***

  • 鱼能在含有臭氧的水中生存.

    房***