为什么鸭子可以在面上游泳?

下面上疙瘩

为什么鸭子可以在面上游泳?

为什么鸭子可以在面上游泳, 而鸡不行?

好评回答
    不知你发现了没有:一盘炒好的菜,你如果仔细观察一番,总可 以看见一些油花浮在菜汤的表面上;在清水中滴几滴油,这些油立刻 铺展成一层油膜,漂浮在水面上,无论你怎样用力搅拌,油和水就是 不能"团结"在一起。其实,在水面上游泳的鸭子就是依靠着油的这 种特性来保护自己的。它们全身的羽毛,经常被它们涂满由身体内部 分泌出来的油脂。如果没有这层油脂保护着,那么只要羽毛一被打湿, 它们立刻就会下沉淹死。
    再有,鸭子的脚趾间有蹼相连,利于在水面上游泳,而鸡的脚趾 没有蹼,不利于在水中游泳。

    H***