孕妇吃西红柿对身体有那些好处孕妇吃西红柿对身体有那些好处?

孕妇吃西红柿对身体有那些好处孕妇吃西红柿对身体有那些好处

全部答案

  • 你好,据说,每天吃一个西红柿,可以预防前列腺炎

    问***

  • 病情分析:
    西红柿含有丰富的维生素、矿物质、碳水化合物、有机酸及少量的蛋白质。有促进消化、利尿、抑制多种细菌作用。番茄中维生素D可保护血管,治高血压。番茄中有谷胱甘肽,有推迟细胞衰老,增加人体抗癌能力。番茄中胡萝卜素可保护皮肤弹性,促进骨骼钙化,防治小童佝偻病、夜盲症和眼干燥症。
    指导意见:
    它有清热生津、养阴凉血、健胃消食、凉血平肝,清热解毒的作用。热病津伤口渴,食欲不振,肝阳上亢,胃热口苦,烦热等病症。这种食物吃多了必定会影响其他食物的摄入与吸收.维生素吃多了还能中毒。适可而止才好。

    张***

  • 病情分析:
    西红柿含有丰富的VitC和谷胱甘肽,这两样都有抗氧化的功能,对身体可以起到提高免疫力以及抗癌的作用,另外还能抑制黑色素的沉积。
    指导意见:
    建议每天吃2-3个便可满足日常需要,不过急性肠炎,菌痢和溃疡轰动期的病人不宜食用。

    心***