常吃小西红柿对身体有好处?

好评回答
    含量最多的营养成分是番茄红素,有独特的抗氧化能力,可以清除人体内导致衰老和疾病的自由基,预防心血管疾病的发生,还有一定的抗癌作用.
    所含维生素C是苹果的2倍,蛋白质相当于苹果的3倍,硫胺素相当于苹果的5倍,钙、磷含量则高于苹果2-3倍,维生素A含量是莴笋的15倍。
    碳水化合物只有苹果的1/6,是理想的低热量营养果品。
    烟酸的含量位果品之冠。有生津止渴、健胃消食、清热消暑、补肾利尿等功能,可治热病伤津口渴、食欲不振、暑热内盛等病症。它有显著止血、降压、降低胆固醇作用,对治疗血友病和癞皮病有特殊功效。

    魔***

其他答案

  • 常常吃小的西红柿对身体好吗?我试过吃多几个小西红柿肚子就痛的,我觉得大西红柿比小西红柿更好的。

    风***

  • 西红柿最好和鸡蛋一起做,最有利于西红柿里营养的吸收,西红柿做熟吃效果比较好,就像胡萝卜要经过油的浸润才能被吸收一样。

    古***

  • 好象不如大的好

    e***

  • 西红柿的营养价值很高,也正向上述朋友所说的那样,但小西红柿不可多吃,因为它是转基因食品.至于危害,现在还没有具体的说明.所以还是少吃的好.

    h***

  • 我也看过很多资料,表明小西红柿营养价值确实很高,但我也担心这种转基因食品,每天吃会不会有什么病变发生??我几乎每天都有吃呢,且吃就是一两斤的。想听听你们的意见

    思***

  • 但它是转基因食品啊!!每天都吃真的不会有病变发生吗?

    l***

  • 樱桃番茄,别名:小西红柿,小番茄
    原产地:樱桃番茄起源于美洲安第斯山一带,经人工不断培育而成为现在的样子,因外形象红樱桃而得名。
    小西红柿外观与口感:形状多为长椭圆形,也有比较圆的,色彩比熟透的普通西红柿更鲜艳,其实它还有粉红色、橙色和黄色的。味道甜略酸,
    没有普通西红柿软绵。
    小西红柿营养价值:
    A)樱桃番茄中维生素PP的含量居果蔬之首,维生素PP的作用是保护皮肤,维护胃液的正常分泌,促进红细胞的生成,对肝病也有辅助治疗作用。
    B)樱桃番茄中维生素C的含量是西瓜的10倍,由于其中有机酸可保护维生素C在煮食时不受或少受破坏,所以对多种癌症都有预防作用。
    最适合的人群:想美容的女性和癌症患者。
    不可不知:樱桃番茄不宜空腹食用,容易引起胃部疾病,最好是饭后食用。
    食用方法:
    A)直接生食;B)拌沙拉或其它方式凉拌;C)煮食或做番茄酱。

  • 当然啦,营养丰富,又不发胖!

    n***

  • 很有好处.天天吃一个,可以提高免疫力,生病很少的,我爸爸就天天吃,原来老是感冒,现在基本没啥病,身体很好

    y***