西洋参和枸杞泡水对提高身质虚汗有作用吗?

西洋参和枸杞泡水对提高身质虚汗有作用吗?如何饮用?

全部答案

  • 西洋参与枸杞都是补阴药材,可补阴养血治虚劳。因二者多是补肾阴,一般在酉时17:00肾经最旺之时服用为最好,可令药效更快更彻底地发挥。所以建议您在下午的17:00服用西洋参枸杞泡的水为最好。
    不过需注意,二者性温热,容易生内火,内热之人不可服用。有时内热严重也是会损耗中气导致气虚引起心慌、疲劳无力的情况的。并且心情不好、心烦多是肝郁火旺,属于内热严重的范畴,一般并不建议服用西洋参与枸杞的配合。

    那***