小叶红檀家具有气味吗?

家里装修,想买套小叶红檀家具,但要不知道小叶红檀气味如何?

全部答案

  •   用小刀刮一刮木茬,闻一闻木屑的气味。有淡淡的微香。
    保养方法:
    方法/步骤
    1。油漆剥落。当清漆家具的表面有小块油漆剥落时,可取同色广告颜料涂补,再用清漆涂在表面,即完好如初。
    2。
       火灼损伤。先将火灼过的木质用刀片除去,再用钢丝绒擦干净,然后用补家具的胶木填好,油磨平滑,再用家具蜡磨光。
    3。 金属家具除锈。可先用纱布蘸少许缝纫机油将锈斑擦净,露出锈蚀处再用1号细水磨砂纸擦除锈迹,用纱布将锈屑油污揩净,然后以2:3比例将油漆与松节油调配,均匀涂在锈蚀处。

    4。 漆泽暗淡。
    木家具漆面光泽的恢复有两种办法:
    ① 用半杯清水加1/4杯醋,用软布蘸之擦拭;
    ② 用酒精或花露水、茶水浸湿软布轻拭一两次,再擦一遍地板蜡;
    5。

       裂缝、孔洞。桌、椅、柜面等出现裂缝、孔洞的修补方法有两种:
    ① 将旧书报剪成碎屑,加入适量明矾与清水煮成糊状,嵌入缝内,干后很牢;
    ② 用11白胶水拌木屑调均匀,嵌入裂缝,一昼夜后用砂纸磨光,简单经济。

    少***