发动机转速多少时最省油啊

我举个例子,假如三档时发动机3000转和五档时发动机1500转时,车速是一样的,有人说3000转的转速比较经济省油,有人说高档低转速省油,我有点无所适从

全部答案

  • 最核心的问题是能省多少油?
    给你举几个例子:
    1.我自己开的是1.3飞度,从新车到现在10万,每档几乎都是3000转换挡(5档除外),现在10万公里了,前几天测试的油耗是6.2升/100公里左右。高速换档的好处就是发动机里面积炭少,发动机寿命长。
    2.我朋友开的1.4POLO,1800换档,现在6万多,目前百公里油耗7.5左右。排气管处都是黑色的积炭.
    所以我建议你2500-3000换档,偶尔跑跑高速(4000转跑5分钟),这样你的车又省油,发动机又干净。

    心***