自动挡的新车车速及发动机转速多少合适

全部答案

  • 和普通车辆磨合没什么区别,主要还是磨合发动机。至于在高速上拉转速,不是非要跑到多快。其目的也主要是让发动机在发力(钢压和机油压力都较高,不是空挡或低档位高转速)的情况下维持一定时间,比如10分钟以上,来有效的清除部分积碳和机油里的杂质。而cvt变速箱在平时使用当中没有特意磨合的概念,因为没有明确档位(手自一体只是模拟档位),在打算拉高速时,把油门维持在一定转速让车辆从静止持续加速就算是磨变速箱了。里程0000-1500km 保持转速在2500转以下里程1600-2000km 转速可以拉到3000转以内里程2100-2500km 转速可以拉到4000转以内
    里程2600-3000km 转速可以拉到5000转以内
    3000公里以上就可以去做首次保养了。

    再***