是不是车速越快,发动机转速越快?

全部答案

  • 啊?发动机转数不是靠油门控制的吗?

    飞***

  • 当然,毫无疑问的

    1***

  • 正确

    z***

  • 嗯,一定要考滤到实在同一转速下

    山***

  • 对于大部分使用汽油发动机的私家车或跑车,其最大扭力都在中高速之上,在中低速时感到乏力,加大油门的作用是不大的,因为汽油发动机的有限制的,由低负荷的15:1至高负荷及高输出的12:1.超过这比例无论是过多或过少汽油,都会令发动机更为乏力.所以当你感到乏力时再加油,行车电脑感应到发动机要输出多点扭力,便会将混和调浓一点,及将点火时间延后一点以应付负荷.
    补充一点(给一些XD上一课)
    当转速与车速达到一个最高点时,即可听到“高吼叫”这时转速在上,面车速上不去了,即点火延时加长!!

    拎***

  • 严格来说是在挂同档的前提下,车跑得越快发动机的转速就越高。而在高速滑挡的情况不是这样了。

    y***

  • 当然了

    北***

  • 在相同档位的前提下,是这样的
    比如1档4000转的时候的车速肯定是低于4档3000转的车速

    虎***

  • 不一定。他主要取决于车辆的“转速比”。

    d***

  • F-1有20000转速的发动机,但在山路行驶不会快过自行车.所以要看车的类别和行车环境.当然汽车打滑例外.

    b***

  • 你说的非常正确。(加十分)

    1***

  • 发动机的转速是受油门控制的,但是车速不只是受油门控制,它还受到变速箱挡位的控制。当在低挡位的时候把油门踩到底,发动机开始咆哮,但是汽车的速度并不快,但是这时发动机的转速已经很高了;当在高挡位时,只需要轻踩油门,便能跑得很快,但是由于油门开度不大所以发动机的转速并不高!

    西***