我的电脑大数字盘锁住了,怎么打开.

好评回答
      使用2000或者XP操作系统,登陆前NUM LOCK默认为关闭,虽然是正常现象,但委实不方便,简直很烦,天天要重新按NUM LOCK。要是能够直接改成开机就开启NUM LOCK,则不用再麻烦再专门点一下了。若需要此功能,则可更改注册表,具体为“开始—>运行—>Regedit”,找到键值 HKEY_Current_User\ControlPanel\Keyboard,双击右侧的InitialKeyboardIndicators,将其键值改成1即可。
       鉴于对于注册表的修改可能产生一定的危险性,请大家注意,建议大家在更改前将信息备份好数据。
      一般说来已知只修改这一个项没有危险,但如果随意更改注册表是很危险的,很容易系统崩溃,所以请注意不要乱修改其他键值~~ 在此基础上,对“菜鸟”们而言还有另外一种方法--当Windows XP启动到密码登录界面后,按一下数字键盘上的NUM LOCK键,此时不要输入密码,更不要进入Windows XP,而是点左下角的“关闭计算机”按钮,选择“重新启动”后,再进入登录界面会发现键盘上的数字锁定键已经自动启用了!~~。

    小***