请问法院的调解书具备法律效力吗?

当时我申请法律援助,申请离婚.在司法所的调解下曾达成离婚协议,当他签名后没去办理,反悔了.

无奈我到法院起诉他,已立案,他却找到司法所口口声声说要和我好聚好散(其实是想我撤诉,因为我告他长期不尽家庭义务,长期实施家庭暴力),请问如果在法庭上达成协约,具备法律效力否?他还能反悔吗?

好评回答
    在司法所双方达成的有关财产分割和子女抚养方面的协议只要是当事人双方签字,并写明达成协议的时间,没有违法之处,就是有效协议,但如果是离婚协议则必须到婚姻登记机关办理登记方可生效.
    法院的民事调解书与判决书或裁定书具有相同的法律效力,一经下达即生效,没有上诉.

    行***

其他答案

  • 司法所的调解协议如只涉及婚姻和子女的抚养问题,是没有效力的。要以办理离婚手续为前提。
    如果涉及财产分割,则可以认定是一份合同。
    法院对离婚案除非是不离,否则都会作判决。如果你们达成协议,你也可以要求法院以此制作判决书。

    王***

  • 调解书和判决书一样,具有同样的法律效力。同样可以申请执行,完全一样。双方在司法所达成的协议对双方来说是有效的,对方如果反悔,法院也会按原来的协议判决的。

    卢***

  • 有法律效力!

    内***

  • 调解书同法院的判决一样具有法律效率.向你这种情况,你要坚持离婚法院是会支持你的.

    刘***