谁为中国代表团夺得首枚亚运会金牌?

全部答案

  • 射击运动员苏之渤为我国夺得了首枚亚运会金牌
    和许海峰一样也是射击,也是该届运动会的首金!
    第七届亚运会于1974年9月1日至16日在伊朗首都德黑兰的阿里亚梅尔体育中心的主体育场开幕。
    1973年11月16日召开的AGF大会将中国台北逐出会员国,而在伊朗等国的共同努力下,我国恢复了在亚运会联合会的合法席位,时隔20年后派出一支由赵正洪为团长的269人组成的代表团首次参加亚运会,并参加其中14个项目的比赛。
    中国运动员在本届亚运会第一次展现了作为体育强国的实力,射击运动员苏之渤为我国夺得了首枚亚运会金牌。

    冷***