哪些项目是在亚运会上首次夺得金牌的?

在中国代表团所获得的金牌当中,有哪些是在亚运会上首次夺得金牌的项目。

好评回答
    伴着《风中女神》的美妙乐曲,两朵来自中国四川的双胞胎姐妹花蒋文文和蒋婷婷在泳池中“翩翩起舞”、姿态婀娜。最终她们以完美的表现征服了在场的观众和裁判,为中国代表团赢得了亚运会历史上首枚花样游泳金牌。
      花样游泳并非中国的优势项目,亚运会上被日本队统治了近20年。这次蒋文文和蒋婷婷是抱着拼搏的劲头轻装上阵的。在技术自选节目比赛中,姐妹俩落后于一对日本选手暂居第二位。可两人毫不气馁,在昨晚自由自选节目比赛中,姐妹俩如同出水芙蓉一般,与《风中女神》乐曲融为一体,令在场观众如痴如醉。97.000分,裁判毫不吝惜地给出了全场最高分,这使中国姐妹花力压日本组合,首次夺得了亚运会花游项目金牌。

    出***

其他答案

  • 跆拳道,花样游泳双人,铁人三项

    莫***

  • 射击项目。多哈亚运会第一枚金牌将于当地时间12月2日上午9时45分左右在男子气步枪团体比赛中产生,中国队将派出奥运冠、亚军朱启南、李杰和世界杯总决赛亚军刘天佑,力保此枚金牌。

    h***