这是什么硬件?

我的设备管理器中出现下图的感叹号,请问,这是什么硬件,干什么用?我卸载了也看不出有什么影响。

好评回答
    朋友你好!可以不用理会这个叹号。
    这个是硬盘中的“阵列控制器”的驱动程序没有安装。什么意思呢,通俗来讲,比如你的电脑机箱中,同时装了两个硬盘,都是250G,这时,你不想分别使用两个硬盘,而希望将两个硬盘一起利用起来,形成一个500G的大硬盘,那么这个想法能不能实现呢?答安是肯定的。现在的硬盘一般都有一个技术,叫:“磁盘阵列控制技术”,通过这个技术就可以实现几个硬盘,变身为一个大硬盘。在安装了这个驱动以后,可以在主板的BIOS中进行阵列设置。阵列的好处在于:可以将几个单独的硬盘合成一个大硬盘,提高了硬盘的使用效率。坏处在于:当实现一个大硬盘后,当某一个硬盘损坏,将直接造成整个硬盘的数据丢失,不利于重要数据的储存,虽然提高了使用效率,但可靠性不高。
    所以,只要你不需要将几个硬盘合成一个大硬盘,就完全没有必要安装这个驱动程序,可以放心的使用。

    小***

其他答案

  • 是磁盘阵列了。
    普通应用没有用处的,这个是给服务器工作站用的。

    杨***

  • 主板的IDE 驱动

    是***

  • 那是主板IDE驱动,一些基本操作不装驱动也可以跑。
    IDE(Integrated Device Electronics),集成设备电路,一般叫做IDE总线,更准确地称为是ATA。一种磁盘驱动器接口类型,控制器电路就驻留在驱动器中,不再需要单独的适配器卡。
    如果你想给他装上驱动而又不知道装哪个,驱动精灵可以帮你自动检测安装:

    哆***

  • IDE controller其实就是IDE驱动出了问题而已,不用更新BIOS。
    最简单的办法当然是删除主板驱动,然后重新安装了,当然,如果你不知道怎么删除干净,那么重装系统最简单。
    IDE-Integrated Drive Electronics,你的硬盘或者光驱应该是IDE接口的(PATA),还能使用代表问题并不严重。

    记***

  • IDE控制管理器。

    想***

  • 这个黄色感叹号意思是“第三方的磁盘阵列驱动”没有装。没有用两块硬盘组阵列的驱动装不装都不影响使用。想把它装上的,主板驱动里有。卸载掉也行。

    l***