什么工作可以锻炼自己的口才和交际能力

什么工作可以锻炼自己的口才和交际能力?

感觉自己太内向了,口才也一般,交际能力也不怎么样!为以后自己做老板做准备!

如果改变自己呢,有什么建议呢?

好评回答

其他答案

  • 做销售,最锻炼口才
    找好工作推荐国内权威招聘网站:中国打工网

    我***

  • 如果你真的有时间,和信心。可以去干销售人员,他们每天四处奔走,接触人群,口才和胆量都不小。还有,李开复等自己创业的人都是从销售员开始的,同时也加宽了你的人脉!

    小***

  • 建议,先从比较简单的锻炼口才交际发单员,到中级的服装店销售员,再到高级的要动用谋略的业务员,成为一个成功的业务员后再来问大家吧,因为你已经变得一定的成熟了

    簸***

  • 去超市应聘当几个月导购员,或者自己开个店铺,面对顾客,你要努力推销自己的产品,让顾客信服你,自然就使你的口才、交际能力提高了!

    丁***