如何做到坚持锻炼?

工作后就一直都没锻炼过身体,怎么才能做到坚持锻炼?

好评回答
    你在开始锻炼前,首先要找到一个适合自己并且感兴趣的运动。因为兴趣可能会是你坚持锻炼的最大动力。在开始锻炼时,你应该循序渐进,太过苛刻的要求反而会使自己失去信心。同时更应该摆正自己的心态,如果运动让你感到负担,那你能坚持的时间必定不会太长。当然在运动之后,一些专业运动饮料的支持也是必不可少的。运动饮料是一种针对运动时的能量消耗、肌体环境改变和细胞功能降低而研制的添加特殊营养素的保健饮品。它具有调节和恢复功效,并能提高运动能力,让你在运动之后不再感到身体疲惫。日加满力水或许能成为你运动后最好的伙伴。

    1***

其他答案

  • Nothing impossible

    2***

  • 每天的运动量应该掌握好,不要把自己搞得特别疲劳。

    2***

  • 关键点就是在于有没有毅力,想想你的小肚腩,相信LZ一定会有动力的。

    2***

  • 要有规划 挤牙膏一样挤时间 忙里偷闲

    夏***

  • 做出本周运动计划  在每周开始的第1天就将本周内在哪一天、什么时间要做的锻炼运动做出具体的计划。这可以迫使你在一个时间内同时考虑安排所有的会议、外勤活动及约会。你要确保总有一个时间段是分配给锻炼的。英国的研究人员发现,连续5周坚持计划就能够形成好的习惯。
    形成锻炼生活方式  要求每个锻炼时间段最少持续10分钟。坚持这个原则,甚至是经过一整天忙碌的工作,也不能使你放弃在运动上投入那么不多的几分钟时间。这个原则并不是让你做短时间的锻炼,而是要你形成一种生活方式。使它成为生活的一部分,就像刮胡子、做饭一样。
    打分评定锻炼成果  记录下你每天锻炼后的感受和机体状况。例如,可以采用10分制来给你的心情、体能状况和工作效率打分。而且也要留意你的总体健康指标,比如血压、胆固醇含量、甘油三酸酯水平等。这些直接的和间接的反馈信息都能够作为在你制定锻炼目标以改善身体健康状况时的推动力。

    小***