你现在和么么小朋友真没得比了,我要不要去责问他们老师呢?

幼儿园老师说:你现在和么么小朋友真没得比了,我要不要去责问他们老师呢?   我们家小孩上大班,今年有可能就要上小学了,(是9月份的,有可能上不了还要再上一个大班),这个幼儿园是新开的,都是新的小朋友,我们也是从一个很多的双语幼儿园转过来的,因为近才转的,有可能我家以前有基础,所以一直都还不错,但是今天我们家的小孩和另一个小朋友在我家玩的时候说“老师说了,他现再和我没得比!”说实说我听了很生气,还有是今天,我家小孩和小朋友为了看一本书,而发生了争吵,还差一点打起来了,小孩子嘛,也都才5,6岁,这也很正常的,可老师却当着小朋友的面把书给撕了,还用书打了那个小朋友,说是因为批评他的时候,他还笑。
     说实我很生气,我要不要老责问他们老师呢?我们家小孩都觉得,自己没有别人聪明了,我该怎么办呢?
     大家如果有小孩的话,站在家长的角度,给点意见,不是家长也可以说说自己的看法,谢谢大家了!

好评回答
    小孩子也不能太惯了,挫折教育也是很深的一门学问,建议你与老师诚恳的沟通一下。

    关***

其他答案

  • 好老师,好运气!这就是现实。能碰上合格的好老师真的很难,要靠你的好运气。生活中,有孩子的父母,谁不碰上这样的老师,可以说是再平常不过的事。老师的素质真的很差,爱孩子,又专业的老师少而又少,中国的教育让人太失望了。

    y***

  • 要给孩子建立自信,孩子有一些小成就时就要多夸奖他,建议可以向幼儿园反映,如果没有结果,还是转学吧,孩子幼儿园阶段的教育是很重要的。

    小***

  •   幼儿老师的素质对孩子的影响很大。建议你找院长好好沟通一下,就事论事,不要有急躁情绪,这样效果比较好。
    幼儿教师的体态语贯穿在幼儿园教育教学工作的始终,但并非所有的体态语在幼儿教育中都能起着积极的作用,也不是所有的教师都能够适时、适宜地使用正确的体态语。
      有些幼儿教师在不知不觉中使用了许多消极的不良体态语,给幼儿的成长发展带来了不利的影响。 1.消极的手势体态 手势是教师向幼儿传情达意的动作和姿态。手势的直观性能将教学内容生动形象地呈现在幼儿面前,但有些教师在教育活动中经常会无意识地做出消极的手势。
       在幼儿园里,当幼儿自己活动时,有时会看到有的老师双臂交叉抱胸,或是双手放在背后在一旁观看。这可能是再普通不过的一个姿势。可是,作为老师,每一个动作都可能成为幼儿模仿的对象。双臂抱胸或是背手都是一种权威的显示,一种盛气凌人、高高在上的表现。
      这不但会使幼儿跟着模仿,形成不良体态的习惯,同时,老师这样的不良手势也会给幼儿造成心理上的压力,使幼儿有害怕、不敢亲近的感觉。这种感觉延伸到师幼关系上,就会影响教师和幼儿之间的交流和沟通,不能形成教师与幼儿之间朋友式的平等、和谐关系,不利于幼儿园的教育教学。
       幼儿由于年龄小,生理发育还不健全,出现错误在所难免。有时教师会失去耐心对幼儿做出如用食指指点、敲教鞭、拉扯幼儿等不良手势。比如在批评孩子时,不经意地用食指指点孩子的头;在孩子不安静时,用教鞭敲击物体;又如在孩子排队时,由于一些孩子没有站好,用食指指点孩子训斥,或者干脆不耐烦地上前扯拉孩子的衣服使其站好等。
      这些都是不尊重幼儿的不恰当行为举止。一方面,使得幼儿在内心对老师产生畏惧感,不敢接近老师,不敢尝试错误,形成软弱的个性心理;另一方面,伤害孩子的自尊,孩子年龄虽小,但已经有自己的思想和自尊心,并且很在乎别人,特别是老师和小伙伴们对自己的看法。
      当众被老师指点、拉扯等,会很打击孩子的心灵,伤害孩子的情感。 2.不良面部表情 面部表情是最丰富、最能传情达意的。心理学家艾尔特?麦拉比恩在一系列实验研究的基础上证实:有55%是通过面部表情来进行交流的。许多学者发现儿童的特点是首先把注意力集中在人的面部上,在幼儿园中孩子很多时候通过老师的面部表情来获得信息。
      有的老师对幼儿的答案不满意时,做出皱眉、摇头、噘嘴等表情,有的甚至在幼儿大声吵闹、不能安静下来的时候怒视大吼,这些都给孩子带来负面影响,打击他们对学习的积极性和探索精神,不利于发展幼儿活泼自由的天真个性。 面部表情中眼神是最富有表现力的,孩子能从老师的眼神中得到赞许、信任、鼓励和肯定。
      但是,有的老师习惯性地只注视自己喜欢的几个孩子,忽视与其他孩子之间的眼神交流,使其他孩子受到冷落,影响孩子的情绪和积极性。我们知道,孩子都希望自己成为老师心目中“被喜欢的孩子”、“关注的焦点”,希望老师多留意自己,老师的冷落会给孩子不受重视的感觉。
      相反,有的老师长时间注视孩子,给孩子造成心理压力和紧张感。过长时间的注视,使孩子怀疑自己身上是不是有什么错误、缺点,从而形成不自信、胆怯的心理,影响其健康性格的发展。同时,老师不平等的眼神注视,也使那些不受“重视”的孩子感到失落和被疏远,产生消极情绪。
       3.不适宜的仪表体态 老师的仪表风度是一种静态的体态语,它能给幼儿带来潜移默化的影响。幼儿喜欢注意老师衣着的变化、发型的改变。有的年轻教师追求潮流,浓妆艳抹、奇装异服,这样既不便于灵活自如地投入到幼儿活动中去,妨碍教育教学工作,也影响孩子上课的注意力。
      同时,对孩子审美观和价值观有一定的误导作用。 克服消极体态语,塑造积极体态语的建议 消极的体态语言不仅会伤害幼儿的自尊心,使他们对学习失去兴趣,长期下去,还会使幼儿形成心理障碍,影响心理健康。我们的幼儿教师要克服消极体态语的出现。 。

    s***

  • 这老师好差哦,应该是和他们园长说,说过了就转学。

    棉***

  • 这个幼儿园的老师素质太差,你去责问他们不会有什么好结果,还是把孩子转走吧。

    为***

  • 有这样的老师也真的说明那个学校的能力不怎么样了
    好的老师是不会当面批评,辱骂,或者这么没有耐性的
    同意还是转学比较好

    x***

  • 这样的老师你去责问,只会让老师迁怒于你的孩子,还是给孩子转学吧。

    J***