一定要剃胎毛么?

全部答案

  • 不一定的啊,也不一定什么时候剃掉的,我家是45天的时候,一般剃胎毛主要是为了让宝宝头发再长的,剃的次数多头发越长得好的

    不***

  • 医生也说了,头发长的不好的宝宝多剃剃长的就好了。

    弱***

  • 不是的,因为胎毛本身也会脱落的。所以不一定要的。

    超***

  • 没有一定的说法呀,只是慢慢的长大后,宝宝的头发越长越长了,夏天天气有些热,适当的给剃一下剪短些对宝宝更好的

    硪***

  • 一般胎发是应该给宝宝理掉的,这样再长出来的头发会更好的,可以在满月时理也可以百天后再理呀。

    浅***

  • 我觉得最好还是剃掉,因为这样宝宝头发才能长得快点

    欣***

  • 没有,我们到了6个多月才自己剃了个平头,天冷剃个光头不好的,现在天热要吹风,也不好,最好不冷不热的时候剃个光头,现在可以剪短点,自己买个剪发器很方便的!

    张***

  • 这个无所谓的,胎毛即使不剃也会自然脱落的,剃的话,会整齐点。

    章***

  • 呵呵,我觉得满月后或满百天后再剃,前面留一点更好,天气热了不容易长痱子啊。

    蒋***

  • 是的,我家就是满月当天就剃胎毛了

    无***

  • 如果宝贝头发不是太多,头上不容易长痱子,就不用太早剃得。相反,太多,宝贝太热就要早点剃掉。

    王***

  • 我宝就没有剃过 宝宝皮肤嫩 很担心伤到宝宝的皮肤 我宝那时候就是剪短了

    张***

  • 不一定要踢啊,这个完全看个人啊,有些宝宝胎发比较好,就一直都没有给他踢,但有些宝宝因为胎发比较差,所以踢了下次会长得更好一些

    我***

  • 不一定啊,我一个朋友宝宝八岁了,胎毛从未剪过。

    Y***

  • 不一定要剃,我家宝宝就没剃。

    陈***

  • 我们当时给宝宝剃是考虑天气太热了,所以剃光头了

    都***

  • 不是必须的,不过民间有百天剃胎发小孩头发好的说法

    刘***

  • 胎毛一般都是剃的呢,我们家这边说不剃的话头发会越长越黄不黑的啊

    李***

  • 我家宝宝3个月剃的。不建议出了月子就剃胎毛。宝宝皮儿薄不要刮伤宝宝。

    回***

  • 我家宝宝没剃,我们这儿没这个讲究,而且婴儿头发剪太短不好,有点儿头发可以保护头皮、卤门

    星***

  • 不一定,看天气吧,如果宝宝生在冬天就不用剃呗,如果是夏天就给剃剃呗,宝宝热啊

    时***

  • 听老人家说是要剃,好像有的人也没有给宝宝剃啊,不过我家的是剃了

    始***

  • 宝妈你好,也可以不剃啊,可以等长长了剪剪就行了,这样宝宝的头发就是胎毛了,剃胎毛为了宝宝头发更好,宝宝也卫生。

    假***

  • 最好还是剃胎为好,特别现在是夏天,如果头发太长,宝宝容易长痱子和湿疹的,加上有时候宝宝没有剃过胎发,会引起脱发的现象的。

    卡***

  • 不一定的啊,也不一定什么时候剃掉的,我家是45天的时候,一般剃胎毛主要是为了让宝宝头发再长的,剃的次数多头发越长得好的

    青***