妈妈们给宝宝剃胎毛了吗?

妈妈们给宝宝剃胎毛了吗? 老妈说宝宝满月应该给剃一次胎毛(胎发)才好,请问妈妈们都有给宝宝剃吗?

全部答案

  • 我家宝宝满月后我给剃了哦。

    l***

  • 剃了,虽然书上说不好,但我也没发现有什么不好的,毕竟做成胎毛笔可以给宝宝留着纪念

    赤***

  • 应该剃掉的,这样宝宝再长的头发才会比较粗,黑,一般一个月就剃掉

    本***

  • 剃啊,那个头发留着做纪念,有些会做成胎毛笔之类的,不过我觉得做那笔谁知道是不是自己宝宝的胎毛哦。

    l***

  • 给宝宝剃了哇,还是宝妈我亲自操刀,剃的,哈哈

    我***

  • 剃了,还做了个胎毛章呢

    王***

  • 我家宝贝都三个月了才剃的胎发。

    你***

  • 虽说医生不建议剃,但我们满月在炎热的夏季,还是剃了

    听***

  • 我家宝宝没有剃,就是满月的时候剪了剪。剃一次也不错的,可以留下来胎毛,也是个纪念。

    怎***

  • 我家宝宝满月时剃了的,天气太热了

    赵***

  • 我当时就给她修理了一次,没有完全剃掉。我想等到夏天热的时候全剃了

    E***

  • 我宝宝剃了胎毛的哈,还用胎毛给她做了一个胎毛吊坠,挺漂亮的。现在都又剃了一次了,但头发还是长得不好啊,愁人。

    大***

  • 我家是100天剃的哦

    P***

  • 胎毛一般都会剃的,都说剃了宝宝以后头发长的好,剃完在宝宝头上弄点姜刺刺

    人***

  • 我剃了,刚出月子 两天就剃了

    撕***

  • 没剃。我家宝宝头发少。关于剃胎毛有利于头发长得多这样的说法是没有根据的(松田道雄的育儿百科),只是风俗而已。剃不剃妈妈自己觉定吧

    孙***

  • 我家宝宝100天才剃了个小平头,当时宝宝游泳馆的阿姨说剃光了不好。

    王***

  • 我宝宝五个了从未剃过,我婆婆说她三个孩子都没剃的,宝宝头软怕剃不安全。

    杜***

  • 俺家小宝是满百日 的时候去剃的,因为她头发实在是太长了,都在耳朵下方了,睡觉颈部很不舒服;老人说宝宝应该在四十天的时候去剃胎发,不然长大了以后"皮"懒!但是我觉得没啥科学依据!年轻的宝妈们呢,觉得宝宝还好是三个月后剃胎发,因为宝宝头皮太嫩了,太小,剃,怕伤到皮肤!

    闻***

  • 满月的时候没有剃,是出百了才剃的,因为头发长了,并不是风俗要剃的.

    向***

  • 是啊,一般满月了都要把胎毛全部剃掉,这样以后宝宝的头发会长得更快更好更浓密

    J***

  • 我们老家也有这样子的风俗,一般不是满月就是百岁的时候剃,但是我家宝宝是年前出生的,满月的时候天气很冷,家里的人说怕剃光了头发,会冷点,所以就没剃,但是我想宝宝的胎发最好还是要剃的。

    心***

  • 剃了,不过是在2个多月剃的。农村都有这种说法,

    谢***

  • 满月的时候没有剃胎发 只是百天的时候剃了 我家宝宝当时头发稀少 其实宝宝的胎发自己很容易就脱落了 后面长出来都是新的

    我***

  • 我们这边有的风俗就说满月剃,有的是四个月后再剃的,所以都可以的啦,没事的。

    任***

  • 我没有,不过宝宝满月那天用剪刀剪了几剪子,我们这说法是;前三后四,识文断字;前七后八,庙里绣花

    p***