资产负债表 应收账款怎么算?

全部答案

  • 期初借方余额+本月借方发生额-坏帐准备贷方余额    以上余额如为相反,就相减。坏准备不可能有借方余额。

    K***

  • 资产负债表上应收账款的填列:应收账款项目应根据应收账款所属明细科目的借方余额合计数 预收账款所属明细科目借方余额合计数-计提的相应的坏账准备计算填列。应收账款是指企业在正常的经营过程中因销售商品、产品、提供劳务等业务,应向购买单位收取的款项,包括应由购买单位或接受劳务单位负担的税金、代购买方垫付的各种运杂费等。应收账款是伴随企业的销售行为发生而形成的一项债权。因此,应收账款的确认与收入的确认密切相关。通常在确认收入的同时,确认应收账款。该账户按不同的购货或接受劳务的单位设置明细账户进行明细核算。

    再***