口服免疫球蛋白有作用?

孩子免疫力差,口服免疫球蛋白有作用吗

全部答案

  • 意见建议:这个还是有帮助,所以不用担心,遵医嘱多加强营养即可,如果抵抗力差等还是可以在医生的指导下积极用药调理看一下。

    用***

  •     具有抗体活性的动物蛋白。主要存在于血浆中,也见于其他体液、组织和一些分泌液中。人血浆内的免疫球蛋白大多数存在于丙种球蛋白(γ-球蛋白)中。可分为五类,即免疫球蛋白G(IgG)、免疫球蛋白A(IgA)、免疫球蛋白M(IgM)、免疫球蛋白D(IgD)和免疫球蛋白E(IgE)。
      其中IgG是最主要的免疫球蛋白,约占人血浆丙种球蛋白的70%,分子量约15万,含糖2~3%。IgG分子由4条肽链组成。其中分子量为2。5万的肽链,称轻链,分子量为5万的肽链,称重链。轻链与重链之间通过二硫键(—S—S—)相连接。免疫球蛋白是机体受抗原(如病原体)刺激后产生的,其主要作用是与抗原起免疫反应,生成抗原-抗体复合物,从而阻断病原体对机体的危害,使病原体失去致病作用。
      另一方面,免疫球蛋白有时也有致病作用。临床上的过敏症状如花粉引起的支气管痉挛,青霉素导致全身过敏反应,皮肤荨麻疹(俗称风疹块)等都是由免疫球蛋白制剂能增强人体抗病毒的能力,可作药用。如注射人血清或人胎盘中提取的丙种球蛋白制剂可防治麻疹、传染性肝炎等传染病。
       口服免疫球蛋白是畅销美国和全球的机能性蛋白质。本品是含有免疫球蛋白,卵磷脂,维生素类及乳酸菌等多种特殊营养素的最新配方。可强壮骨质,强化免疫力,改善过敏及虚弱体质,保护气管。本品还可促进儿童脑部发育,强壮骨骼,保护眼睛,预防近视。
      并适当补充肠内益性菌,使消化系统吸收正常。             。

    p***

  • 只能保证一个月内有效.所以,不能用这提高免疫力.

    问***