常规8速自动变速器有什么特点?

全部答案

  •
    	(1)装配特点。
    	德国采埃孚公司的8速自动变速器。根据发动机扭矩不同,配置了不同型号的自动变速器,有8HP30、8HP45、8HP70和8HP90。使变速器的性能和节能特性有了大幅提高。
    	(2)齿轮特点
    	采埃孚8HP自动变速器配有5个换挡元件和4个行星齿轮组,转速比可达7级,速比间隔小而均匀。
      与6挡自动变速器相比,1~2挡间的转速比由1。78减少为1。5,这样的设计使得8速自动变速器在降低油耗的同时,还提高了起步加速性能。此外,减小1~2挡间的转速比,更进一步地改善了1~2挡间的换挡品质。 采用的单级行星齿轮传动带来了高传动效率及速度和扭矩的均匀分配。
      所有挡位的传动效率均超过98%,仅有2个换挡元件处于分离状态(功率损失最小化),因此有效地避免了各挡位传动效率的损失,从而降低了燃料的消耗。 (3)油泵特点 改进的油泵设计也是8HP变速器的一个特点。油泵是自动变速器内最耗能的部件之一,8HP的油泵采用了链条的驱动方式,油泵在系统油压足够的情况下会自动停止转动,而在系统油压不足时会自行转动以提高油压,这样的设计也就大大降低了油耗。

    吕***