混合动力版8速自动变速器是怎么样的?

全部答案

  •
    	采埃孚公司的乘用车8速自动变速器的混合动力版本8P70H已进入量产,这种变速器在常规液力变矩器的位置安装了一个电动机。
    	混合动力版本8P70H变速器在常规液力变矩器的位置安装了一个电动机。作为强混合变速器,它同样可以依靠纯电力驱动。
      与常规8速自动变速器相比,混合动力版可额外节约燃油高达25%。采埃孚乘用车混合动力版变速器,也可匹配四轮驱动车。 采埃孚将8P70H被设计成一个并联混合动力的概念系统。在这个混合动力方案中,内燃机动力和电动动力以并联的方式接入。既可单独传递内燃机动力或电动动力,又可同时传递内燃机动力和电动动力。
      该自动变速器的内部在常规变速器液力变矩器的位置安装了紧凑型电动机、离合器、扭转减振器和液压元件,在两种动力之间用一个分离离合器隔断,通过这个离合器内燃机可以完全与动力总成断开。它采用了一种叫集成起动元件(ILE)的设计,在起动时取代了变扭器,以达到最好的可操纵性和变扭器的起动舒适性。
      由此汽车不仅可以由纯电力驱动,而且可以通过再生能量(回收制动能量)避免内燃机的高拖曳扭矩来进行驱动,对减少能耗产生了积极的作用。 这款混合动力变速器的扭转减振器的设计也很新颖。它是用来减弱各种高频率的振动(比如气体力和内燃机产生的集合力等)以及各种低频率的振动(比如载荷变化产生的冲击,或起动时产生的共振等),它还需要用来补偿发动机与变速器之间的对准偏差。
       它采用了双质量飞轮的设计,减振器的分离质量取决于弹性系数(扭矩与转角之间的关系),因此弹簧刚度的特性在这里至关重要。此减振器通过多个弹簧组以及随着速度增加的滑动摩擦对特征曲线进行调整优化。该款混合动力自动变速器的操作控制是通过功能网络化得到一个高效的全系统混合动力的管理来实现的,它可灵活调节智能双发动机的功率分配。
      电动机Dynastart模块可根据整车厂要求和混合规格来进行定型。采埃孚混合动力自动变速器基于常规采埃孚8速自动变速器(8HP)。它模块化的构造已为混合动力版进行了预设,因此强混合版本仅需和常规8速自动变速器规格一样的安装空间。它优异的驾驶动力特性,如直接与发动机连接和敏捷性,精确的换挡质量和舒适的操控性,通过混合动力化还将得到更多的提升。
       为了在行驶状态下,既能较少地使用内燃机,又能达到较高的效率,该自动变速器采用了被称为“载荷点提升”的技术,只有部分转矩用于推进。与此同时,电动机作为发电机运行,给电池组充电,内燃机此时工作在一个显然更为经济的转矩范围内。而在“Boosting”模式下,两种动力集合可以进行并联的转矩输出,显著提升功率。
      因此,该驱动方式也适合于运动型车辆。 。

    袁***