借条的有效期是多长时间?

去年十月份借的钱.但是没写清还款日期,该怎样催还,借款人没有工作.但是做的有生意.如果起诉借款人说没有经济能力该怎么办?

好评回答
    借条没写日期的,从债权人主张权利之日起计算诉讼实效为期二年,即你什么时候找他要了,就从这天开始计算,二年内起诉,不要超过。
    债务人有没有偿还能力要由债权人自己调查取证,如他是否有存款,房地产或其他物品等。对于银行存款个人不便调查的,可在起诉后向法院申请,由法院调取证据。

    北***

其他答案

  • 没有写还款日期,法院一般给予对方一段合理期限,法官自由裁量.过了这个期限后还款.关于诉讼时效,楼上有谈.

    动***

  •  也许我在等待,等待你给我一个奇迹。

    我***